お知らせGOGYOFUKU NEWS

2021.08.20「合鴨のコンフィ」を発売します

高級珍味メーカーの株式会社伍魚福(本社・神戸市長田区、代表取締役社長・山中勧)は、鴨肉を柔らかく煮込んだ「合鴨のコンフィ」を9月1日に発売します。

コンフィは食材を低温の油で煮込むフランス料理の調理法の1つです。肉質が柔らかく、日本人の味覚に最も合うとされるチェリバレー種の合鴨を使用。シンプルに塩で下味をつけ、じっくりローストして余分な脂を落として鴨肉の旨味を引き出した後、オイルソースで煮込みました。

オイルソースは植物油、オリーブオイルに、にんにくベースのねぎ塩だれを加えて旨みを出し、オリジナルの配合のスパイスで見た目にも鮮やかに仕上げました。口に入れた瞬間に鴨肉の柔らかさと旨み、スパイスの風味を堪能していただけます。

昨今のコロナ禍で、自宅で食事をする機会が増えていることに対応、〝自宅で絶品料理〟をコンセプトにしたハイクオリティーのおつまみシリーズ「GGF」(GOGYOFUKU GRAND FOOD)を3月に発売しました。「合鴨のコンフィ」は同シリーズの新商品で、シリーズは計4品になります。

 

商品名 : 合鴨のコンフィ
内容量 : 90g
参考価格 : 698円(税抜)、754円(税込)
賞味期間 : 90日(保存方法:冷蔵)
商品サイズ : 縦170mm 横125mm 厚さ20mm
JANコード : 4971875227877

 

<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社伍魚福 広報担当 佐久間史信
〒653-0051 神戸市長田区野田町8-5-14 TEL : 078-731-5735 FAX : 078-734-0772
E-mail : mk@gogyofuku.co.jp