お知らせGOGYOFUKU NEWS

2021.02.15「GGF」シリーズを発売します

高級珍味メーカーの株式会社伍魚福(本社・神戸市長田区、代表取締役社長・山中勧)は、世界のおいしい料理を〝伍魚福流〟にアレンジしたハイクオリティーのおつまみシリーズ「GGF」(GOGYOFUKU GRAND FOOD)を3月1日に発売します。

コロナ禍で外食を避けて家飲みをする方が増えています。「普段より少し贅沢な気分を味わいたい」というニーズが高まっており、「自宅で絶品料理」をコンセプトに企画しました。

高級感の漂うデザインのパッケージを採用。第1弾として「つぶ貝のオリーブオイル煮」「真鱈のエスカベッシュ」「トリッパのトマト煮込み」の3商品を発売します。参考価格はいずれも700円(税抜)です。

つぶ貝のオリーブオイル煮
北海道産つぶ貝をボイルし、食べやすい大きさにカット。国産ニンニクとブラックペッパー、エキストラバージンオイルで、スペイン料理のアヒージョ風に仕上げました。
内容量:65g 賞味期間:180日(保存方法:冷蔵)

 

真鱈のエスカベッシュ
地中海料理の1つで、揚げた魚を酢漬けにする〝洋風南蛮漬け〟です。国産の真鱈を一口サイズにカット、衣をつけて揚げた後、タマネギ、赤パプリカ、ニンジンと一緒にまろやかな酸味の調味液に漬け込み、彩りよく仕上げました。
内容量:100g 賞味期間:90日(保存方法:冷蔵)

 

トリッパのトマト煮込み
イタリア・トスカーナ州の家庭料理です。牛の第2胃(ハチノス)を下処理し、オニオンピューレや裏ごししたニンジン、セロリや柑橘果汁を加えたトマトソースでやわらかく煮込みました。
内容量:120g 賞味期間:90日(保存方法:冷蔵)

 

<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社伍魚福 広報担当 佐久間史信
〒653-0051 神戸市長田区野田町8-5-14 TEL : 078-731-5735 FAX : 078-734-0772
E-mail : mk@gogyofuku.co.jp