お知らせGOGYOFUKU NEWS

2019.02.22「キムチ漬け」2品を発売します

高級珍味メーカーの株式会社伍魚福(本社:神戸市長田区、代表取締役社長:山中勧)は、味つけにこだわった「国産若ごぼうのキムチ漬け」「寒干し大根のキムチ漬け」を3月1日に発売します。

「国産若ごぼうのキムチ漬け」は早い時期に収穫した、若くてやわらかいごぼう(直径20ミリ以下)を塩漬けして一度熟成させた後、キムチだれに漬け込む〝二度漬け〟で手間暇かけて仕上げました。ごぼうの風味と歯応えが心地よい、旨みが効いたほどよい辛さのキムチ漬けです。

「寒干し大根のキムチ漬け」は天日干しした大根を、トマトピューレを使用した甘口のキムチだれに2~3日漬け込んで熟成させることで、コクと旨みのある風味に仕上げました。大根は中国・遼寧省、雲南省の青首大根を使用。原産地の低い気温と湿度により、天日干しだけで良質の乾燥大根に仕上げることができます。

 

商品名 : 国産若ごぼうのキムチ漬け

内容量 : 70g

直販価格 : 348円(税抜)、376円(税込)

賞味期間 : 90日

商品サイズ : 縦180mm 横125mm 厚さ10mm

JANコード : 4971875219162

 

商品名 : 寒干し大根のキムチ漬け

内容量 : 150g

直販価格 : 268円(税抜)、289円(税込)

賞味期間 : 180日

商品サイズ : 縦175mm 横125mm 厚さ15mm

JANコード : 4971875219179