世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.05.13(Wed)

アレンジを楽しんで

伍魚福の佐久間史信です。
おつまみも使い方次第で、おいしいおかずになります。
そんな中から、「職人仕込みのパンチェッタ」です。
肉厚の豚バラ肉を約20日間かけて塩漬け、熟成させました。
独特の酸味と旨みを引き出して、まろやかに仕上げています。
かなりの塩気があり、もっちりした食感です。
濃厚な味なので、薄くスライスしても十分食べ応えがあります。
スライスしてビールのアテにしましたが…。
この塩気と脂を生かしていろいろ使えます。
スープに入れてもいいし、ジャガイモといっしょに炒めるのもGOODです。
ブロックなので、好きにカットできるところがうれしいです。
お好きなアレンジを楽しんでください。

 

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