世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.05.12(Tue)

胡椒&チーズが最高!

伍魚福の佐久間史信です。
ワインに合うチーズはいろいろありますが…。
〝辛口〟の「ブラックペッパーチーズ」もなかなかです。
粗挽きブラックペッパー入りのプロセスチーズをシート状の魚すり身で包み、一口サイズにカットしました。
ペッパーの爽快な香りとチーズのまろやかさがベストマッチです。
ピリッとくる辛さが、チーズの味を引き締めています。
そのままおつまみにしてもでもいいですが…。
ひと工夫して、マーマレードといっしょに何かをのせれば…。
これがちょとした〝大人の味〟のオードブルになります。
甘めの柔らかい酒かすを少しのせると…。
これは通のおつまみになります。
自分だけの食べ方を見つけてください。
おっと。忘れるところでした。
もちろん、ビールにもよく合います。

 

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