世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.05.12(Tue)

箸にちょこっとのせて

伍魚福の佐久間史信です。
酒のアテといえば…、うに、からすみ、このわた。
言わずと知れた日本三大珍味です。
これらには負けますが。(いや、どうかな…)
「かにみそ」もなかなかの珍味です。
使っているのは獲れたての日本海産紅ズワイガニのかにみそ。
本来の味を活かした調味をして、じっくり炊き上げました。
きゅうりに乗せて食べましたが…。
やっぱりそのまま箸にちょこっとのせて食べるのがいいです。
そのままの味で、〝珍味感〟を味わえます。
とりわけ熱燗との相性がいいです。
豆腐と混ぜ合わせ、少しマヨネーズを加えて〝特製ソース〟に。
これをきゅうりにのせたら、これはおいしかったです。
かにみそがいいコクを出していました。

 

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