世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2024.01.03(Wed)

国産ならではの味わいです

伍魚福の佐久間史信です。
あけましておめでとうございます。
今年もおつまみ情報、いろいろ発信します。
トップバッターは「国産からすみ」です。

宮崎県産の沖ボラの卵巣を塩漬け、乾燥、熟成などの工程を経て、1カ月以上かけて作りました。
海外産のからすみに比べて塩辛さが控えめなのが特徴で、からすみのもつ本来の旨みを味わえます。

言わずと知れた日本三大珍味の1つ。
お正月の一品として食べました。

とっても濃厚で、思わず口をすぼめます。
さすが贅沢な味わい。満足しました。

高価なので、そう手軽に食べるわけにも…。
何か〝特別〟の時にぜひどうぞ。
国産ならではの味わいです。

 

詳しくはコチラ