世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
![](https://www.gogyofuku.co.jp/wp-content/themes/KOBE/img/blog/img02.png)
![](https://www.gogyofuku.co.jp/wp-content/themes/KOBE/img/blog/sp_img01.png)
- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 今年の年越しそばはコレ!
![](https://www.gogyofuku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/盛付 ピリ辛さきいか天.jpg)
2023.12.30(Sat)
今年の年越しそばはコレ!
![](https://www.gogyofuku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/盛付 ピリ辛さきいか天.jpg)
こんにちは。
伍魚福の鬼塚祐衣です。
本日はおおみそかに食べる〝あの料理〟の「ピリ辛さきいか天」アレンジをご紹介いたします。
作り方は簡単!
年越しそばの上にピリ辛さきいか天を乗せるだけ。
ピリ辛さきいか天をそばのつゆにしっかりと浸すと、噛めば噛むほどいかと出汁の旨味の余韻を感じられます。
つゆにサッと浸すと、ピリ辛さきいか天のサクサク感をより引き立ててくれます。
伍魚福の「ピリ辛さきいか天」で今年を締め括りませんか?
詳しくはコチラ