世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.01.11(Wed)

熱燗に最高です!

伍魚福の佐久間史信です。
こう寒いと、やはり熱燗です。しばらくは熱燗のアテを…。
本日は「一杯の珍極)あなご蒲焼山椒風味」です。

あなごをやわらかく焼き上げ、蒲焼のタレで味付け。
仕上げに粉山椒で風味を引き立てました。

穴子と山椒の香りが食欲、いや飲欲を誘います。
ひとつ口の中へ。
なんとこの奥深い味わい!。
噛みながら、つい目をつむって味覚に集中してしまいます。

そこに熱燗をキュッと…。
ああ、極楽じゃ!。

これぞ日本の味。
言うことなし、です。

 

詳しくはコチラ