世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU


- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- 大根、厚揚げと炊きました

2022.02.16(Wed)
大根、厚揚げと炊きました

伍魚福の佐久間史信です。
寒いとやはり熱いものがおいしいですね。
「鹿児島で作った豆腐入りさつま揚げ」が重宝します。
豆腐を練り込んで甘口に仕上げました。
隠し味に地酒と甘酒を入れています。
弾力のあるやわらかい食感が持ち味です。
ダイコン、厚揚げといっしょに炊きました。
ダイコンのあのほろ苦さにさつま揚げの甘さが際立ち、なかなかのおいしさでした。
どれも柔らかいので、高齢者でも食べやすいです。
ビールにも日本酒にもGOOD。
カンタンにできて、温まります。
詳しくはコチラ






鹿児島で作った豆腐入りさつま揚げ-217x300.jpg)
ほたるいかの素干し-640x384.jpg)


食後に愉しむおつまみ2品セット-640x384.jpg)
