世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.02.16(Wed)

大根、厚揚げと炊きました

伍魚福の佐久間史信です。
寒いとやはり熱いものがおいしいですね。
「鹿児島で作った豆腐入りさつま揚げ」が重宝します。

豆腐を練り込んで甘口に仕上げました。
隠し味に地酒と甘酒を入れています。
弾力のあるやわらかい食感が持ち味です。

ダイコン、厚揚げといっしょに炊きました。
ダイコンのあのほろ苦さにさつま揚げの甘さが際立ち、なかなかのおいしさでした。
どれも柔らかいので、高齢者でも食べやすいです。

ビールにも日本酒にもGOOD。
カンタンにできて、温まります。

 

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