世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.05.12(Tue)

〝思わぬ食感〟が楽しい

伍魚福の佐久間史信です。
食べ物のおいしさは味だけとは限りません。
食感も大切な要素です。
「とんトロスモーク」は〝思わぬ食感〟が楽しい一品です。
こんな肉製品、ちょっとないと思います。
豚トロは首から肩にかけての部位で、希少な部分です。
これを桜のチップを使ってスモークしました。
これが肉とは思えないシャキシャキした食感なのです。
「えっ、これが肉?」と、つい言葉が出て…。
確認するように、2~3つ続けて食べてしまいました。
なにか不思議で、きっと誰かに教えたくなります。
ジョッキで飲むビールにぴったり。
温めると一層おいしくなります。

 

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