世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.05.21(Thu)

ドンとくる食べ心地

伍魚福の佐久間史信です。
まだしばらくは在宅勤務…という方も多いでしょう。
自宅での食事に手軽に変化を…。
ということで、本日のオススメは「乳酸発酵がきいた熟成生サラミ」です。
牛肉、豚肉をオニオンなどで味つけした後、赤ワインで風味を加え、熟成、乾燥させました。
まろやかな肉の味わいと、ほどよい酸味が広がります。
ピザのトッピング、オープンサンドの具材などにいいですよ。
もちろん、おつまみとして、ワインやビールにも。
酸味がぎゅっと効いていて、ソフトでねっとりした食感は、これぞ生サラミという感じです。
タマネギのスライスとよく合いました。
1枚でけっこうドンとくる食べ心地です。

 

詳しくはコチラ