世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.07.12(Wed)

見た目は???ですが…

伍魚福の佐久間史信です。
毎日のビール。何か変わったおつまみは…とお探しの方。
一度食べてほしいのが「やげん軟骨の炭火焼き」です。

一羽の鶏から1つしか取れない「やげん軟骨」を炭火で焼きました。
肉を微妙に残し、噛むたびに旨みが出るように仕上げています。

ちょっとグロテスクな見た目で、ためらってしまうのですが…。
食べてみると…。
骨がコリコリ。
そこにニンニクの風味のコクのある味が…。

なんとも形容しがたい味なのですが…、珍味です。
ちょっと味わえません。
ビールにぴったり。
ありきたりのおつまみに飽きた方はぜひ一度。

 

詳しくはコチラ