世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.06.21(Wed)

バターとよく合いました

伍魚福の佐久間史信です。
そのまま食べるのが一番好きなのですが…。
たまに手を加えてみたくなるのが「一夜干焼いか」です。

「一夜干焼いか」は太裂きなのに、しっとりと柔らかい。
何よりイカの甘み、旨みがバツグンなのです。

キャベツのバター炒めと和え物にしました。
柚子胡椒風味です。

一夜干焼いかにしっかり味があるため、キャベツはバターで炒めただけ。
バターとイカの味が合わさって、重厚な食べ応えでした。
バターとイカがこんなに合うとは…ちょっと驚きです。

和える前に柚子かレモンにイカをひたしておくのがポイントです。

 

詳しくはコチラ