世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.05.26(Fri)

まろやかな味わいです

伍魚福の日下栞です。
本日は「まぐろの酒盗」を紹介したいと思います。

「酒盗」という言葉にあまり馴染みのない方も多いのではないでしょうか。
私も入社するまで聞いたことがなく、塩辛と何が違うのかと疑問に思っておりました。

「酒盗」は魚の内臓を半年から1年以上漬けたもの。「塩辛」は魚やいかの身の部分を半年程度漬けたものです。
使用している部位と漬ける期間が違います!

弊社のまぐろの酒盗は和風だしを加えることで、食べやすく、まろやかな味わいにしています。
小分けタイプですので、少量ずつお楽しみいただけるのもポイントです。

ご飯にのせたり、いかの刺身と混ぜ合わせて食べるのもオススメですよ。

 

詳しくはコチラ