世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.03.15(Wed)

あの味が恋しい方へ

伍魚福の佐久間史信です。
今年の春は大急ぎでやってきたようです。
日に日にうまくなるビールに、本日は「ユッケ風牛肉生ハム」です。

醤油、みりん、にんにく、ごま油などでユッケダレを調味。
そこに牛モモ肉を漬け込んで、細切りにカットしました。

もっちりというか、ねっとりというか…。
なんとも意味ありげな重い食べ心地です。
適度な辛さがビールにいいです。
酢のものとよく合います。

限りなくユッケに近い仕上がりです。
でも、あくまで生ハムですので、お間違えなく。

焼肉屋で食べた〝あの味〟が恋しい方。
少しでもご満足いただければ…と思います。

 

詳しくはコチラ