世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
2022.06.22(Wed)
伍魚福の佐久間史信です。 雨のシーズンに入りました。おつまみはグッとくるものでいきましょう。 本日は「愛媛の鯛を使ったじゃこ天」です。
愛媛県産のチダイ、アジ、太刀魚などを練り込んだ、風味豊かなじゃこ天です。 そのままでもおいしいですが、軽く焼きました。
じゃこのほろ苦さに鯛の甘みが加わって、重みのある食べ心地に。 添えたのはふきのきんぴらです。
上品な味なのですが、そのままおつまみにするにはちょっと淡白か…。 と思う方は、からし醤油をつけるのもオススメです。
ほろほろ食感です
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温めると一層おいしい!
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焼くとおいしさアップ!
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濃厚な旨みです!
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ワインのお供に
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