世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
2022.06.22(Wed)
伍魚福の佐久間史信です。 雨のシーズンに入りました。おつまみはグッとくるものでいきましょう。 本日は「愛媛の鯛を使ったじゃこ天」です。
愛媛県産のチダイ、アジ、太刀魚などを練り込んだ、風味豊かなじゃこ天です。 そのままでもおいしいですが、軽く焼きました。
じゃこのほろ苦さに鯛の甘みが加わって、重みのある食べ心地に。 添えたのはふきのきんぴらです。
上品な味なのですが、そのままおつまみにするにはちょっと淡白か…。 と思う方は、からし醤油をつけるのもオススメです。
黒胡椒が効いています
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生酒にぴったり
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焼くと、さらにおいしい
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「旬」の今がおいしい!
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父の日の贈り物に
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