世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
2022.06.22(Wed)
伍魚福の佐久間史信です。 雨のシーズンに入りました。おつまみはグッとくるものでいきましょう。 本日は「愛媛の鯛を使ったじゃこ天」です。
愛媛県産のチダイ、アジ、太刀魚などを練り込んだ、風味豊かなじゃこ天です。 そのままでもおいしいですが、軽く焼きました。
じゃこのほろ苦さに鯛の甘みが加わって、重みのある食べ心地に。 添えたのはふきのきんぴらです。
上品な味なのですが、そのままおつまみにするにはちょっと淡白か…。 と思う方は、からし醤油をつけるのもオススメです。
ぜひ、じゃがバターに
2025.10.18(Sat)
上品な味わいです
2025.10.15(Wed)
スポーツ観戦にぴったり
2025.10.13(Mon)
見た目が可愛い
2025.10.11(Sat)
近く販売を休止します
2025.10.08(Wed)