世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.12.08(Wed)

甘みとコクの深い味わいです

伍魚福の佐久間史信です。
食べる前のひと手間も、なかなか捨てたもんではありません。
本日はそんなおつまみ「一杯の珍極)イラン産ピスタチオ」です。

独特の甘みとコクで定評があすのが天日干しされたイラン産ピスタチオ。
これを日本人の味覚に合うよう、醤油などで香ばしく焼き上げました。

しっかり味があって、まさにコクのある深い味わいです。
灼熱の太陽をいっぱい浴びると、こういう味になるのでしょうか…。

このコク、ビールやウイスキーのおつまみにもってこいです。
1つ1つ殻を割って食べるのがまたいいのです。
グラスに入れると、ちょっとオシャレな感じになります。

 

詳しくはコチラ