世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.10.08(Fri)

寒い日はポトフの具材に

こんにちは!
伍魚福の松下ことのです(*'▽'*)
まだ日中は暑いと感じることも多いですが、昨日の夜ベランダに出てみると、風が心地よくて、しばらくぼーっとしてしまいました😧🍃
寒暖差で体調を崩しやすい季節なので、皆様もお身体ご自愛くださいね!
さて、本日はドイツの代表的な家庭料理「アイスバイン」をご紹介します!

国産の豚すね肉を使用し、ブロックのまま塩漬けしています!
厚めにスライスして、そのままお召し上がりいただけます💁🏻🎶

厚切りなので食べ応えがあり、噛むほどに感じられる塩気で、お野菜やビールがすすみます🍻
冷たいままでも美味しいですが、寒い日はポトフの具材として一緒に煮込むのもおすすめです✌︎('ω'✌︎ )
ぜひ一度お試しくださいね😽♪

 

詳しくはコチラ