世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.10.06(Wed)

いきなり、ガツン!の刺激です

伍魚福の佐久間史信です。
前回に続き、ガツン!と刺激のあるものをご紹介します。
今回は「のり天ブラックペッパー味」でいきましょう。

海苔の片面にころもをつけて揚げた一口サイズののり天です。
カシャカシャ、いや、シャリシャリかな…。
どっちでもいいですが、とっても軽~い食べ心地です。

なんといっても食べた直後に、いきなりガツン!とくる胡椒の辛さです。
粗挽きとパウダーの2種類の黒胡椒を使っています。
これがかなり刺激的で、目が覚めますよ。

といっても、ただ辛いだけではありません
海苔がいい働きをしていて、風味のいいい味わいです。
軽くて心地よくて、食べ出すと止まりません。

 

詳しくはコチラ