世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.12.23(Wed)

ねっとりしたこの贅沢!

伍魚福の佐久間史信です。
いつもと違う年末年始。やむなく自宅で過ごす方も多いでしょう。
せめてお正月のおつまみは豪華に…と、本日は「からすみ」です。
からすみはボラの卵巣を塩漬け、乾燥させたもので、凝縮した濃厚な旨みが特徴です。
ご存知の通り、日本三大珍味の1つです。
だから、というわけではありませんが、そうそう食べる機会はないのでは…。
ねっとりとした、この濃厚な、そして尾を引く贅沢な味。
熱燗に合うこと、この上ありません。
さすが日本三大珍味と称されるだけのことはあります。
ちょっと値段は張りますが、このお正月にはぜひ。
満足感と幸福感にひたれます。

 

詳しくはコチラ