世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.07.22(Wed)

ペッパーがグッときます!

伍魚福の佐久間史信です。
そろそろ梅雨明けか…の空模様になってきました。
が、梅雨末期はときに豪雨が襲います。油断は禁物です。
本日はビールにぴったりの「生ハムペッパー」です。
豚肩ロース肉をじっくりと熟成、乾燥させた後、2日間スモークしました。
スモークの香ばしさと胡椒の刺激がビールにたまりません。
1枚でけっこうな食べ応えがあります。
生野菜との相性がよく、白菜のスライスときんかんのスライスを添えてみました。
野菜を巻いたりと、いろいろな食べ方ができます。
どうするにしろ、もっちりとした食感で、ペッパーがグッときます。
となれば、もうビールですよ!。ビール!。

 

詳しくはコチラ