世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU
2022.06.22(Wed)
伍魚福の佐久間史信です。 雨のシーズンに入りました。おつまみはグッとくるものでいきましょう。 本日は「愛媛の鯛を使ったじゃこ天」です。
愛媛県産のチダイ、アジ、太刀魚などを練り込んだ、風味豊かなじゃこ天です。 そのままでもおいしいですが、軽く焼きました。
じゃこのほろ苦さに鯛の甘みが加わって、重みのある食べ心地に。 添えたのはふきのきんぴらです。
上品な味なのですが、そのままおつまみにするにはちょっと淡白か…。 と思う方は、からし醤油をつけるのもオススメです。
やさしい甘さです
2024.05.05(Sun)
淡いグリーンにひかれます
2024.05.03(Fri)
装いも新たに登場です!
2024.05.01(Wed)
ハーブの風味が豊かです
2024.04.28(Sun)
帰省の土産にオススメ!
2024.04.26(Fri)