世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.05.13(Wed)

エビの旨みがギュッ!

ビールにはキュッ!とくる辛さがよく合います。
そんなおつまみが「ピリ辛えび鉄」です。
バナメイエビを尻尾を残したまま、殻を剥いで下味をつけます。
天日干しにした後、高温で焼き上げました。
ポイントは乾燥してから焼き上げていること。
このため、えびの旨味がギュッと詰まっています。
けっこう刺激のある辛みで、ビールによく合います。
硬いので、ゆっくり噛んで味わってください。
そのうちに、辛さの中にえびの甘さがほんのりと出てきます。
キュウリの酢のものといっしょにしました。
みずみずしいキュウリとよく合いました。
暑さにバテ気味で、ちょっとしたアテでビールを飲みたい…。
そんなときにオススメです。

 

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