世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

PICK UP!

2025.05.16(Fri)

お土産にどうぞ

本日はお土産にもぴったり「明石だこのたこめしの素」をご紹介します!

具材はあえて「明石だこ」だけ!
シンプルだからこそ、弾力あるたこの食感と旨みをしっかりと味わっていただけます。

~「明石だこ」がおいしい理由~
明石海峡周辺で水揚げされる「明石だこ」は、強い潮流の中で育ち、カニやエビなどの餌を食べて育っています。
そのため身が引き締まっていて、プリッ!とした弾力のある食感と噛むほどに出てくる甘みが特徴です。

作り方はとっても簡単!
お米に混ぜて炊くだけで、本格たこめしの出来上がりです。

ご家庭でお手軽に明石の味をお楽しみください!

 

詳しくはコチラ