世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2023.05.03(Wed)

贅沢な酢の物です

伍魚福の佐久間史信です。
酢の物って、いいおつまみになりますね。
「一夜干焼いか」を使っておいしいアテを作りました。

国産の生スルメイカを直火で炙った後、高温で焼き上げました。
皮が残っていて、太裂きなのに、しっとりやわらかい食べ心地です。
噛むほどにイカの旨み、甘味が染みてきます。
伍魚福自慢の商品です。

これを使ってキュウリの酢の物を作りました。
イカにしっかり味があるので、味付けは控えめでOKです。

「一夜干焼いか」のあの歯応えとおいしさが尾を引きます。
キュウリとの相性もなかなかです。
なんとも贅沢な酢の物になりました。

 

詳しくはコチラ