世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.11.06(Sun)

しっとり&しっかりの噛み応え

伍魚福の佐久間史信です。
日本酒とイカって、ホントによく合いますね。
というわけで、本日は「一杯の珍極)北海真いかのげそ焼き」です。

スルメイカのゲソを柔らかく焼き上げました。
隠し味の唐辛子がピリッと味を引き締めています。

袋を開けると、うまそうな匂いが…。
しっとり&しっかりした噛み応えがなんとも…。
ゲソだけというところがいいです。

素朴さが日本酒の味をくっきりと浮き出してくれます。
何か温かいものと一緒に盛れば、また違った味わいを楽しめます。

 

詳しくはコチラ