世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.03.16(Wed)

見事な弾力です!

伍魚福の佐久間史信です。
いきなり春本番の陽気です。
本日は3月発売の新商品「あご入り天ぷら」です。

食感と旨味のあるトビウオ(あご)と白身魚のすり身を合わせました。
一晩低温で坐りを入れる独特の方法で、歯応えのある食感を出しました。

少し焼きました。
見事な弾力です。しかも、しっとりとして…。
厚みもあって、1枚でかなりの食べ応えです。

七味マヨネーズをつけたら、やわらかな味になりました。
カレー味が好きな方は、カレー粉をふったマヨネーズもいけます。

私は、そのままストレートが好きです。
お好きな食べ方で。

 

詳しくはコチラ