世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2022.01.12(Wed)

こってりと肉の旨み

伍魚福の佐久間史信です。
寒い日が続きます。温かいもので一杯やりたいですね。
本日は長い名前の「兵庫県産純鶏を使ったコリコリつくね」です。

兵庫県産純鶏のモモとムネを使用。
挽き方を変えて、ふんわりしたやわらかさと肉粒感をもたせました。

袋のままお湯につけて温めて食べました。
くっきりした鶏肉のおいしさです。
そこにこってり濃厚なタレがよくマッチして、なかなかの食べ応えです。

食べた後の余韻もよく、熱燗にぴったりでした。
ぜひ串をつまんでパクッ!とやってほしいです。
お弁当のおかずにもオススメです。

 

詳しくはコチラ