世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.09.01(Wed)

グッ!とくるコクと旨さです

伍魚福の佐久間史信です。
セミの声はすっかりツクツクボウシ一色になりました。夏も終わりです。
今日は本日発売の新商品「カマンベール入りチーズと生ベーコン」です。

カマンベール入りチーズを一口サイズにカットし、スモークを効かせた生ベーコンで包みました。
既存商品の「チーズパンチェッタ」と見た目はそっくりですが…。
カマンベール入りチーズを使うことで、よりチーズ感の強いコクがあります。
また、生ベーコンは塩漬、乾燥後にスモーク、熟成しており、パンチェッタに比べて深みのある味です。

グッとくる濃厚な味わいで、1つでけっこう食べ応えがあります。
ベーコンのコクが口いっぱいに広がり、後を追うようにチーズの風味が尾を引きます。
優しい味わいのカマンベールと、強面の味わいのベーコンの調和がなんとも。
ワインもいいですが、けっこう辛いのでビールにもいいです。
レタスでくるんで食べたらなかなかでした。

 

詳しくはコチラ