世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2021.02.03(Wed)

ほんのり甘みがあります

伍魚福の佐久間史信です。
しかし、次から次に寒波がやってきて、この冬はホント寒いですね。
こんな寒夜はつい熱燗で…と、本日は「国産いか塩辛」です。
新鮮な国産のスルメイカのゴロ(肝臓)をじっくりと熟成しました。
いかの旨みを十分に引き出し、まろやかな甘口に仕上げました。
いかの塩辛といえば、日本酒のアテの定番中の定番です。
ちょこっと箸でつまみ、コリコリといい歯応え。そこに熱いのをクッと…。
あっ、つい想像してしまいました。
たまにはこんなシンプルなアテもいいですよ。
単に塩辛というのでなく、ほんのりとした甘みがあります。
この商品のおいしさはここにあります。

 

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