世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2020.09.30(Wed)

山椒がいい働きをしています

伍魚福の佐久間史信です。
明日から10月。気分もちょっと秋色になります。
お酒もおつまみも、味をよりくっきりと感じる季節です。
本日は新商品「一杯の珍極)あなご蒲焼山椒風味」でいきましょう。
あなごをやわらかく焼き上げ、蒲焼のタレで味付けしました。
仕上げの粉山椒が風味を引き立てています。
袋を開けると、山椒のなんともいい香りがして食欲をそそられます。
あなごの香ばしい味もなかなかよく、和のおいしさにほっとする上品な味わいです。
これは何をおいても燗酒かな…。
やわらかく、飽きないおいしさです。
山椒がとってもいい働きをしています。

 

詳しくはコチラ