世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKUInformation

2025.08.08(Fri)

風味豊か&しっとり食感

本日は、バジルの爽やかな香りが広がる「鯛のバジルオイル漬け」をご紹介します。

国産の鯛を食べやすい大きさにカットし、塩で下味をつけた後に一晩熟成。
鯛の旨味をぐっと引き出したら、表面を香ばしく焼き上げて、バジルオイルにたっぷり漬け込みました。

鯛を爽やかな香りのバジルとオリーブオイルに漬け込むことで、 風味豊かで、しっとりとした食感に。
お皿に盛り付けるだけで、見た目も華やかな前菜が完成します。

他にも、バケットを添えてオープンサンドにしたり、サラダにプラスしたりと、さまざまなアレンジが楽しめます。
オイルも余すことなく味わえるのが嬉しいポイント!

スパークリングワインとの相性も抜群です。

おうちでの晩酌やホームパーティーにもぴったりの逸品を、ぜひお試しください。

 

詳しくはコチラ