世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU


- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- ぷりぷりのおいしさです

2025.07.02(Wed)
ぷりぷりのおいしさです

「半夏生」(7月1日)は、関西ではタコを食べる日として知られています。
そこで、兵庫・明石の名産、明石だこを使った「明石だこのやわらか旨炊き」をご紹介します。
プリッと弾力のある食感と甘味が特長の「明石だこ」を甘辛く柔らかく炊き上げた贅沢な一品。
そのままでお酒のおともに。
炊き込みご飯などにアレンジいただいても、おいしく召し上がっていただけます!
箱入り包装ですので、ご自宅用はもちろん、お土産品としてもおすすめです。
詳しくはコチラ