世界でいちばん「珍味」を愛する私たちよりTEAM GOGYOFUKU


- ホーム>
- TEAM GOGYOFUKU Information トップ>
- GWの神戸土産に

2024.04.21(Sun)
GWの神戸土産に

こんにちは。
本日は「牛すじぼっかけ」をご紹介します!
牛すじと、こんにゃくをじっくり甘辛く煮込んだ料理です。
神戸の下町、長田周辺で古くから愛されている味なんですよ!
「ぼっかけ」は「ぶっかける」がなまったものだと言われています。
ごはんやうどんにのせるだけで、簡単アレンジができます。
GWに神戸に旅行に来られた際は、ぜひチェックしてみてくださいね。
詳しくはコチラ

 ONLINE SHOP
ONLINE SHOP











-640x384.jpg)

やげん軟骨の炭火焼き-640x384.jpg)