HOME

お客様繁盛係より

2019年4月19日

「のり天ブラックペッパー味」

伍魚福の佐久間史信です。

今日は春のように心地よいおつまみをご紹介します。
のり天ブラックペッパー味」です。

海苔の片面にころもをつけて揚げた一口サイズののり天です。
粗挽きとパウダーの2種類の黒胡椒を使用し、風味良く仕上げました。

のり天ブラックペッパー味 .JPG

 

 

 

 

 

 

何が心地いいかって...、軽~くてサクサクした食感です。
止まらないおいしさです。

この商品、食べた直後のおいしさが特徴です。

最初は海苔の風味が口の中にパッと広がります。
そして、追いかけるようにペッパーがギュッと効いてきます。

もちろんビールにもってこいですが、渋い日本茶にも合います。


101g入り、56g入りに加えて、3月に食べ切りサイズを発売しました。
のり天スパイシーWペッパー」という商品名で、30g入りです。

スリムなパッケージで、缶ビール1本にぴったりの量です。
どこかへお出かけの際には、ぜひどうぞ。


そうそう。
大事なことを忘れるところでした。
食べてるシャリシャリ音も楽しんでください。

 

33680 のり天ブラックペッパー味 .jpg 【2019年3月発売】のり天スパイシーWペッパー.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 14:56 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年4月 5日

「一杯の珍極)黒胡椒焼チーズ」

伍魚福の佐久間史信です。

このところの寒さで、桜も少し歩みを緩めたようです。
平成最後の桜を長く楽しませてやろう...という自然の配慮かと思ってしまいます。

でも、どうやらその寒さもおしまい。
この週末、あちこちで見ごろになり、満開へまっしぐらです。
来週は入学式という方。桜が祝福してくれそうです。


服装も軽くなって、気分も軽くなって、おつまみも軽くいきましょう。
今日のオススメは人気商品「一杯の珍極)黒胡椒焼チーズ」です。

一杯の珍極)黒胡椒焼チーズ .JPG

 

 

 

 

 

 

何段積めるか...。
つい盛りつけで遊んでしまいました。

チーズにブラックペッパーをまぶし、こんがりとやわらかく焼きました。
チーズはチェダー、クリーム、カマンベールの3つをブレンド。
凝った分だけ、深いコクがあります。


しっとりやわらか&ピリッと黒胡椒がビールによく合います。

この商品の命はこの細さにある、と私は勝手に思っています。
もう少し太かったら、たぶん、このおいしさは感じないでしょう。

まとめて口に入れずに、1本ずつ食べてください。

18330 一杯の珍極)黒胡椒焼チーズ.jpg

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 14:09 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年3月29日

「寒干し大根のキムチ漬け」など

伍魚福の佐久間史信です。

すっかり春になりました。
惚れ惚れとするウグイスの声に、毎朝、つい立ち止まってしまいます。


3月1日にキムチ漬け2品を新発売しました。

1つが「寒干し大根のキムチ漬け」です。
天日干しにした大根を、トマトピューレを使った甘口のキムチだれに2~3日漬け込み、
熟成させることで、コクと旨みのある風味に仕上げました。

しっかりした歯応えで、キムチ味がこれまたしっかりと染み込んでいます。
キムチ好きの方にはきっとご満足いただける味です。

寒干し大根のキムチ漬け .JPG

 

 

 

 

 

 

冷たいビールによく合います。
もちろんご飯にも。

カラッとした辛さの甘口(矛盾してますか?)がおいしいです。


もう1つは「国産若ごぼうのキムチ漬け」です。
太くなる前の早い時期に収穫した、若くてやわらかいごぼうを使用しています。

塩漬けして一度熟成させ、その後キムチだれに仕込む〝二度漬け製法〟で作りました。
とても手間暇をかけています。

国産若ごぼうのキムチ漬け .JPG

 

 

 

 

 

 

キムチと言えば大根か白菜。
ごぼうというのは、あまり聞きません。

どうかなぁ...と思いましたが...。
「合うなぁ」というのが、初めて口にしたときの印象です。

ごぼうの風味とキムチのあの辛さが意外に(?)いいです。
ふわっと広がる風味が、大根や白菜にないところです。

ほどよい辛さです。
ごぼうのほどよい歯ごたえも、いいですよ。

 

s-【2019年3月発売】寒干し大根のキムチ漬け.jpg 国産若ごぼうのキムチ漬け.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 11:09 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年3月15日

「北海道の本乾焼ししゃも」

伍魚福の佐久間史信です。

いきなりストレートでなんですが、ししゃもって旨いですね。
あれほど日本酒に合う魚ってあるかしらん、と思うほどです。

そのししゃもを使った「北海道の本乾焼ししゃも」を3月1日に発売しました。


北海道で水揚げしたししゃもを4日間かけて乾燥し、
旨みをぎゅっと凝縮してから、軽く焼き上げました。

使用しているのは、子を持たない若いししゃもです。
卵に栄養を取られない分、身に脂がのっているのです。

その脂をほどよく残して焼き揚げました。
しこしこと噛んでいると、あの味がじわ~っと...。
噛むほどに旨みが染み出てきます。

北海道の本乾焼ししゃも .JPG

 

 

 

 

 

 

 

ししゃもは好きだけど、料理をするのはどうも...という方に、これは朗報です。
手軽に〝あの味〟を味わえます。

決して急いで食べないでください。
噛んで、噛んで、また噛んで...です。

レモンをたっぷりかけてどうぞ。

P 北海道の本乾焼ししゃも .jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 16:02 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年3月 1日

「うまい揚げかま」

伍魚福の佐久間史信です。

神戸の山間では、先週あたりからウグイスが発声練習を始め出しました。
まだ「ホッ」「キョッ」という程度ですが、日ごとに耳につくようになってきました。
春到来!です。


本日3月1日に発売した新商品をご紹介します。
練り製品「うまい揚げかま」シリーズで、この春の弊社〝一押し商品〟です。

「原料」「製法」「味付け」の3つに徹底してこだわりました。
まるで上質のかまぼこを食べているかと思うくらいの歯応えです。

揚げかま6品 カット .jpg 

 

 

 

 

  

 

「あご揚げ」「あじ揚げ」「野菜揚げ」「いわし揚げ」
「いわしほぐし身揚げ」「焼き玉ねぎ揚げ」の6種類があります。
四角、円、半円と形はさまざまですが...。


ちなみに、私は「あご揚げ」がもっともおいしかったです。

あご揚げ .JPG

 

 

 

 


 

おつまみはもちろん、ご飯や弁当のおかずなど、いろいろなシーンに使えます。

6種類とも2~3枚入りで298円(参考価格、税抜)です。
この価格でこの味...食べれば、きっと納得していただけます。
自信をもってオススメします。

ぜひ一度、味わってください。

うまい揚げかま あご揚げ .jpg

  うまい揚げかま あじ揚げ .jpg  うまい揚げかま 野菜揚げ .jpg

 

 

  

 

うまい揚げかま いわし揚げ .jpg

うまい揚げかま いわしほぐし身揚げ .jpg

うまい揚げかま 焼き玉ねぎ揚げ .jpg


 


投稿者 伍魚福スタッフ : 16:12 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年2月15日

「まぐろの酒盗」

伍魚福の佐久間史信です。

寒い日が続きます。
こう寒いと、つい熱燗をクッといきたくなります。
最高の〝防寒対策〟です。
といって、夜しか通用しませんが...。


そこで今日のオススメは「まぐろの酒盗」です。
土佐名物としてつとに知られる、あの「酒盗」です。

「うに」「からすみ」「このわた」が俗にいう日本三大珍味です。
が、この「酒盗」もそれらにひけをとらない珍味だと思いますが...。


国産まぐろの胃だけを使い、半年間、じっくりと熟成しました。
和風だしを効かせて、食べやすく仕上げています。

まぐろの酒盗 .JPG

 

 

 

 

 

 

 

一度にたくさん食べるものではないので、封を開けると困りますね。
その点、小分けにして便利にしています。


箸にちょこっと乗せて食べると...辛い。
とにかく辛い。
でも、辛くないとおいしくないのです。

ビール...ダメ。焼酎...ダメ。ならば日本酒です。
でも冷酒...ダメ。
ずばり、熱燗です。

熱燗を飲んで、これを口に入れると...。
この辛さを甘く感じます。

そして、不思議なことに、日本酒の味の違いが分かるのです。
奥の深~い珍味です。

 

  218450 まぐろの酒盗.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 14:01 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年2月 1日

「とりのこころ燻製仕立て」

伍魚福の佐久間史信です。


バレンタインデーが近づいています。
意中の彼氏に何を贈るか...、悩んでいる方にオススメします。

「とりのこころ燻製仕立て」。ズバリ、おつまみです。 

国産のハツ(鶏の心臓)を、独自の味つけでじっくり煮込んで燻製にしました。
燻製の香りと、弾力のある食感が絶妙のおいしさです。
粉山椒の小袋とフォークもついていて、そのまま召し上がっていただけます。

プレゼント向けに、かわいいハートのケースに入れました。
彼氏の好きなお酒とセットで贈るのもいいですよ。

とりのこころ燻製仕立て .jpg

 

 

 

 

 

 

 

〝ハートに入ったこころ〟を贈って、しっかりとハートにトリ入ってくんせぇ。


大阪・梅田の阪神百貨店地下1階の直売店「KOBE 伍魚福 阪神梅田店」で販売中です。
販売は2月14日まで。
200個の限定なので、売り切れてしまったらごめんなさい。
1つ432円(税込)です。


投稿者 伍魚福スタッフ : 10:31 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年1月18日

「赤どり炭火焼き」

こんにちは。
伍魚福の佐久間史信です。


しかし、次から次に寒波がやってきます。
あんなに暑かったのに、こんなに寒くなるんだなぁと、妙な感心をしています。

あさって20日は二十四節気の「大寒」です。
考えたら、いま、一番寒い時期なのです。


寒さとくれば、なんといっても熱燗ですね。
これに勝る防寒対策はないでしょう。

そこで一押しの熱燗向けおつまみを。
赤どり炭火焼き」です。

国産の赤どりを炭火でじっくり焼き上げました。
鶏肉本来のおいしさを味わっていただくため、シンプルに塩だけで仕上げています。

赤どり炭火焼き .JPG

 

 

 

 

 

 

 

まず、ぎゅっ、ぎゅっとくる歯応えがたまらない。

炭火の香ばしさを堪能できます。
塩とのバランスが申し分なく、こんなに旨みが凝縮した焼き鳥はめったにない。

噛んでいるうちに、じゅわ~っと染み出てくるおいしさ...もう、こたえられません。
思い出すだけで生唾が湧いてきます。 

熱燗ファンには、なんとしても食べていただきたい!

215810 赤どり炭火焼き.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:34 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年1月 4日

「一杯の珍極)瀬戸内の天竺鯛」

あけましておめでとうございます。
伍魚福の佐久間史信です。

今年もよろしくおねがいします。


お正月は過ぎてしまいましたが、新年にふさわしいおつまみを。
一杯の珍極)瀬戸内の天竺鯛」です。

瀬戸内海で獲れた天竺鯛を甘辛く味付けしました。
「天竺鯛」より「ねぶと」と言った方が通りがいいかもしれません。


しかし、なんともかわいらしい!。
おちょこに入れても、この大きさです。

一杯の珍極)瀬戸内の天竺鯛 .JPG

 

 

 

 

 

 

 

どんな味なのか、見ただけではちょっと想像しにくいのですが...。
1匹(?)食べて、いっぺんに好きになりました。

カリカリ、サクサクとした軽~い食感がたまりません。
そこになんとも言えぬ甘辛さが、熱燗にもってこいなのです。
これは通のアテだと思いました。


そして...、

会席料理の八寸に、これが2つのっていたら、おっ!と思うのではないか...。
そんなことを想像してしまいました。

芸術品と言いたいおつまみです。

18370 一杯の珍極)瀬戸内の天竺鯛.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 14:26 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2018年12月21日

「伍魚福オールスター家飲みセット」

こんにちは。
伍魚福の佐久間史信です。

今年もあと10日ほどになりました。
「平成」最後の年末年始になり、いつもとはちょっと違うムードになるかも...。

さて、年末年始は1年で一番家族や友人が集まる時期です。
すでに帰省などの予定をたてた方も多いでしょう。
手土産は...と、今日はそんな方向けにオトクなセットをご紹介します。

その名もたいそうな「伍魚福オールスター家飲みセット」。
毎年12月だけ販売する人気セットです。

伍魚福オールスター家飲みセット .jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〝オールスター〟とはちょっと言い過ぎですが、人気5商品を詰め合わせました。
5つは「ピリ辛さきいか天」「のり天ブラックペッパー味」「一夜干焼いか
一杯の珍極)黒胡椒焼チーズ」「同)備長炭カシューナッツ」です。

いずれも弊社自慢の〝おいしいおつまみ〟ばかり。
もちろんバラバラで買うよりずっとオトクな〝おいしいセット〟です。
 
いろいろ入っているので、ビールや日本酒のほか、なんでもOK。
特に家族や仲間でワイワイ飲む際に最適です。

帰省時のちょっとした手土産にももってこいです。
お正月にみんな集まるので...、おつまみに迷ったときはぜひどうぞ。

 

  ピリ辛さきいか天(70g).jpg

 

  

 

  

のり天ブラックペッパー味(56g).jpg

 

 

 

  

 

S)一夜干焼いか .jpg

 

 

 

 

 

一杯の珍極)黒胡椒焼チーズ .jpg

 

 

 

 

一杯の珍極)備長炭カシューナッツ .jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:12 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より


2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Tag

Monthly Archives

Search

Recent entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Links

業者様向けサイト

  • 酒の肴仕入れWEB 業者様向けサイト

伍魚福ブログ

  • 伍魚福取締役社長 山中勧ブログ

このブログのフィードを取得
[フィードとは]

POWERED BY MOVABLE TYPE

お客様繁盛係より RSS

RSS 1.0