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お客様繁盛係より

2017年3月10日

「初戦」

こんにちは、藤原です。

 

一番の親友の長男がプロボクサーとなりデビューしました。

 

一回戦と言えどもプロ同士の意地をかけた打合いは凄まじく、

いいパンチが決まって「パーン!」と言う乾いた音が会場に響くと、

観客はそのシーンに一心に見入り、声援までもが一瞬止まります。

 

レフリーの声と打ち合うグローブの音と観客の声援が続く中で、

緊張感でのどが渇き、お互いの選手の無事を祈りつつも

親友の息子の勝利を最終ラウンドまで願いました。

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試合は惜しくも僅差の判定で破れ、デビュー戦を勝利で飾れませんでした。

結果は残念でしたが、久しぶりに自分を忘れ、自分以外の人間を本気で応援したように感じます。

一番の親友はこの試合をみる事は出来ませんでしたが、長男の成長を喜び安心していると思います。

 

自身も別の競技の格闘技を少しかじっていた身なので、

試合前の焼けつくような独特の緊張感を思い出し懐かしくも疲れる試合観戦でした。

 

【私のお気に入り珍味】-----------------------------

私のお気に入りは

「デンマーク風サラミ」です。

生のサラミの独特の酸っぱい風味が癖になります!

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次回は、山下さんです。

よろしくお願いいたします。


投稿者 伍魚福スタッフ : 12:43 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2017年3月 3日

買って、食べる。見られる。

こんにちは!

通販担当の田中(34歳)です。

 

住んでいるところが大阪に近いので、休みの日はよく、そちらへ出かけます。

今日は、最近買ってきたものをご紹介します。

 

以前のブログでもご紹介したことがあるのですが、

大阪でも特に好きな場所は大阪駅の隣にある天満の市場です。

色んな食材が並んでおり、見ているだけでも興奮します!

 

先日、行った際にも、おいしそうなものが並んでいたので

いそいそと買って帰りました。

それがこちらです↓

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生食用の殻付き牡蠣です。

非常にお得な価格でした。

 

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ガシガシと殻にナイフを入れ、開けていきます。 

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殻のサイズはこぶりでしたが、食べてみると身が厚く、

臭みもなくて、ちゅるりといただけました。

とってもおいしかったです。 

 

続いては、こちら。 

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阪急百貨店 梅田本店のすぐ近くにある

「ロッキーマウンテンチョコレートファクトリー 阪急32番街店」で買った

チョコのお菓子です。

 

名前は「キャラメルアップルfeat.スニッカーズバー」。

 

...実は初めて見たときは、

「チョコとりんごだと、チョコが勝って、りんごの酸味だけだろうな。」

なんて思っていました。

 

ですが、食べてみるとチョコの甘みとりんごの甘みが非常にバランス良く

おいしいのです! 

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切り分けるのも、ケーキみたいで面白く、気に入っています。

それ以来、ちょいちょい買いに行っています。

 

こんな風に、休みの日は出かけて面白い食べ物を買っては

自宅で楽しんでいます。

 

ただ、いつも熱い視線を感じます。

...その正体は、こちら。 

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我が家の猫です。

 

私が食べようと皿を前にすると、

「私もお相伴に預かりやす。」

という感じで待っているのです。

 

刺身等の味つけしていない魚なんかだと、あげることができるのですが、

今回の2品は流石に厳しいです。

 

まだ、見続けています。 

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そして、駄目なことに気づくと、おもむろにベランダへ出て、

爪を研ぎ、心をなぐさめるのです。 

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後ろ姿に、諦めと悔しさがにじみ出て、切ないです。 

(この後、猫用おやつでなぐさめました。)

 

今週末は、おいしさの感動を一緒に分かちあえるように

面白い刺身を探してこようと思います。

 

【私のお気に入り珍味】-----------------------------

私のお気に入りは
「一杯の珍極)パリパリしいたけ」です。
 
干し椎茸かと思いきや、パリパリの食感。

すんごくうす~いのに、噛み締めると

広がる凝縮した椎茸の旨み。

 

これまた、面白くておいしい一品です^^
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次回は営業担当の藤原さんです。

よろしくお願いします。

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:20 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係よりスタッフ世間話

2016年3月18日

焼いて、食べる。

こんにちは!

消費者通販担当の田中(33歳)です。

 

3月も後半ということでだいぶと暖かくなってきましたね。

今回は先日食べてきた、キンキンに冷やしたビールにぴったりな

食べ物のお話しです。

 

3月の初旬、海外に住んでいる大学の友人が仕事のため帰国した際に

休みを取って、食事を一緒にしようと誘われました。

後輩が住んでいるのはベトナムです。

そこでは、新鮮なフルーツ等は豊富らしいのですが、新鮮なシーフードは

なかなか手に入らないとのこと。

 

もう一人、一緒に食事をしたいという、そのまた友人が住んでいるのは広島。

ということで、後輩の希望に沿って、「牡蠣小屋」へ行くことが決まりました。

 

新幹線に乗って、はるばる尾道へ。

私もこれまで行ったことのない牡蠣小屋へ到着です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

駅から離れた場所にあるお店ですが、結構な賑わいでした。

みなさん、食べ放題コースでひたすら牡蠣を並べて焼いておられます。

最初にお店の方(おじいさん)が焼き方を教えてくださいます。

 

「まず、片面を3分焼いてください。

殻がはぜるので、蓋をしてね。フフッ。

時間が経ったら、片方の殻を外して、さらに3分焼いてください。

中には開かないのもあるけど、それは無理やり開いてね。フフッ。」

 

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なるほど。

 

とういことで、一同ひたすら牡蠣を並べては焼きます。

焼上がった牡蠣は、ふっくらでプリップリッ!

 

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もちろん、味も濃厚で最高にビールがすすみます。

近辺はレモンの産地ということで、地で採れたレモンを絞れば

本当にいくらでもすすむおいしさでした。

お店では常に炭で火を起こしておられ、火力が弱まったと見るや

すぐに入替えてくれます。

 

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食べ放題ということも手伝って、おかわりを含め20個以上は食べたかと

思います。

「もうしばらく、牡蠣は充分!」そう思うくらいで大満足の1日でした!

 

 

その翌日の夕方、私がいたのは地元の駅から程近い、

牡蠣小屋のチェーン店でした。

 

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家に帰り、焼牡蠣がどれほど旨かったかを家人に説明したところ、

かなりの興味を示しました。

ということで、「それなら行こう!すぐに行こう!食べに行こう!」

といった流れになりました。

 

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こちら住宅街にありますが、開店した途端に店内は予約のお客さんも含め

すぐに満席に。


まさに牡蠣小屋はフィーバーしていました。

 

その日の翌日は...流石に仕事でしたので、牡蠣小屋には行きませんでしたが、

またあのプリップリッで濃厚なおいしさを楽しみに行きたいと思います。

 

【私のお気に入り珍味】-------------------------------------
 
同じ貝ですが、こちらはコリコリとした食感が特徴!

3月1日発売の「S)北海道産つぶ貝 甘辛仕立て」です!

 

見た目こそ、地味かもしれませんが、なんと甘辛ベースの

タレに5日間も漬け込んでいるんですよ。

 

数分焼けば完成する焼き牡蠣も旨いですが、時間がかかった

このおいしさもやっぱりビールがすすむ味わいです。

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次回はお客様繁盛係の辻係長にお願いします!

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 10:03 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係よりスタッフ世間話スタッフ旅行記

2015年9月11日

水戸の伝統芸能

こんにちは!半年ぶりの登場、「繁盛部のお爺」佐藤です。

ご無沙汰です。

 

前回は家族と近場のお店でランチをしたお話しでした。

今回はお盆に嫁の実家に寄せてもらったお話をします。

 

今回の帰省は息子の部活の予定や先方の予定で日帰りとなり

結構強行軍となりました。

 

嫁は延々と7日間のお休みも、息子は部活の合宿やらで

お盆時期に1日のみのオフで結局1日のみの帰省でした。

 

嫁の実家、水戸の飯富地区には盆の1日だけ早朝から獅子舞が来ます。

折角日程が合ったので間に合わせようとの想いで早朝4時からの移動でした。

やって来る獅子舞は朝早くから各戸を回ってきます。

 

朝7時過ぎには1件目に到着し地区を太鼓や金を叩きながらふれ回ります。

朝早くから来るのでゆっくり朝食摂ってる暇ありません。

ご祝儀やお米を用意しないと。。。

(下の写真は以前に撮影した画像です。今回撮影を怠りました。すいません。)

 

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笛や太鼓を鳴らし、三味線を弾きながら手押し車を押しながら各戸を

回ってきます。かなりレトロな感じです。

 

訪問時最初にご祝儀とお米を一升献納します。

ちょっと嫌らしい話ですが、金額で披露する演技に差があり、

多いと巫女さんが舞ったり、唐傘の演技や紙切りもしてくれます。

 

基本お獅子は家に上がり舞いながら各人の頭を噛む仕草をしますが、

無事息災、家運繁栄などの幸福を願うものようです。

 

小さな子供は獅子舞が上がり込むと逃げるか泣くかのどちらかですが、

親が無理やり捕まえて噛んでもらいます。

 

唐傘の芸はどこぞで見たような。。。で、今回はWEBで

ちょっと調べてみましたのご報告します。

以下は抜粋です。

 

"おめでたい席などに御呼ばれして楽しい芸を皆様の前でお披露目したりしており、

正月番組のスターかくし芸大会等では、タレントの皆様に曲芸の指導等もしています。

 そして皆様ご存知の 「おめでとうございます!」が一年を通しての大神楽の挨拶なのです。"

 

佐藤の心の声:「おめでとうございます!」って何か聞き覚えが。。。。。

 

 

佐藤の心の声:あれはやっぱり関係あったんだ! 

来た時に傘の上で玉を回す芸もしてた!

 

この神楽も近隣では盆のわずか1日にしか来ません。

もしかしたら皆さんの地元、故郷にも珍しい行事が多々あるのでは?

試しにちょっと探ってみては如何でしょう?

 

【私のお気に入り珍味】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新商品:「やげん軟骨の炭火焼」です。

旨い!軟骨のコリコリ感がたまらない逸品!

ビールでも日本酒でも焼酎でも何でも来い!

コリコリ感と肉の柔らかさ、炭火の香りがたまりません!

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次回はお客様繁盛推進部の藤原さんです。

 

 

 


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2015年8月21日

とある果実の甘味喫茶

みなさんこんにちは。お客様繁盛推進本部の山下です。

このブログが掲載されるころは阪神店の催事がスタートしておりますので是非お店まで!

 

先週のスタッフブログで藤戸課長に「年を重ねるごとに渋みを増す男」と

ご紹介いただきましたがまだまだ全然。。。

もっと藤戸課長のような漢(おとこ)になれるよう精進します。。

戦車に例えるとドイツの重駆逐戦車、ヤークトティーガーっていう感じですね。

 

さて、伍魚福はみなさんご存知の通り「酒の肴」を扱っていますので、

皆さんは「伍魚福の従業員って酒飲んでつまみばっか食べてんじゃないの?」と

思われているかもしれませんが、そんなことはありません!多分!

ということで今回はみんな大好き甘~いスイーツをご紹介します。 

 

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先日休暇で関東へ旅行へ行った際に末広町から歩いて5分のところにある

フルーツパーラー「フルーフ・ドゥ・セゾン」さんに行ってまいりました。

 

こちらは青果の卸売屋さんがやっているので味は抜群です!

このフルーツの盛り合わせだけでもリンゴ・バナナ・マンゴー・パイナップル・

ブドウ・サクランボ・スイカ・グレープフルーツ・オレンジ・メロンと

10種のフルーツが楽しめます!

ここのパフェは甘いモノ好きの方、必見ですよ。  

 

 

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こちらは伍魚福の地元神戸にあります「紅萬」さんのワッフルです。

ここも青果屋さんがやってるので味は抜群!

ワッフルもおいしいですが、フルーツサンド、パフェなどもおすすめですよ。

 

 

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家で手軽に味わうならフルーツサンドがおすすめ。

「ルビアン」さんのフルーツデニッシュはプレーンとチョコの2種類がありますが

個人的にはチョコがおすすめです。

写真がぐちゃっとしててごめんなさい。

伍魚福が出店しています阪神百貨店地下1階にもございます。 

 

 

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もうひとつ阪神百貨店つながりで、「ダイヤ製パン」さんのフルーツサンド。

食パン生地がしっとりしてフルーツとの相性も抜群です。

 

さてここまでご紹介させていただきましたが、

「まあフルーツサンドくらいだったら自分で作るか!」ということで

早速クロワッサン・チョコシフォン・フルーツ・ホイップクリームを用意して

自分で作ってみました。 

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さすがにプロにはかないませんが美味しく頂きました。

 

【私のお気に入り珍味】━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

山下のオススメはなんと言ってもコレ!

「一杯の珍極10品セット」です。

最近阪神店でも「一杯の珍極シリーズ」の御進物、ギフトが増えています。

商品1つ1つのこだわりや美味しさも当然ありますが、

ギフト箱に入ったときのカラフルさ、種類の多さなども人気の要因です!

お酒が好きな方への手土産、実家への帰省など、お歳暮にもぴったりですよ!

 

 

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それでは次回はお客様サービス本部の井上さんです。

この次もサービス、サービス♪


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2015年8月11日

真夏のBBQ&ビアガーデン開催

顧客対応Gの関さんよりご紹介をうけました、

お客様繁盛係りの藤戸です。

 

今年は例年に比べ暑さが厳しいですが、

皆さん夏バテはしてませんか!?

 

連日の猛暑ですが水分補給と休息はたっぷり取って

今夏を乗切りましょう!

さて、夏の定番と言えばBBQ!

今日は8月7日(金)伍魚福本社屋上にて開催したBBQ大会について

記載したいと思います。

 

当日の天気は快晴後一時小雨

(心地いい雨が降りましたが大丈夫)

 

日はまだ明るいですが、18時30分スタート→

乾杯の写真撮るの忘れてましたー(すみません)

 

1枚目の写真はスタートして約20分、写真は今社内で一番のってる男

こ〇ま君(いい笑顔です)

(皆、焼き始めのお肉をガッツリ食べ始め・・まだまだこれから焼きますよー) 

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今回BBQ&ビアガーデンを開催するにあたり、

協力工場様より協賛品(下記)を頂き

有難うございました。どれも美味しく頂きました!

(従業員一同、感謝)

 

①いただいたソーセイジで伍魚福の「伍」の字を作ってみました。

味は抜群!女性人に大人気でした。

「なすと豚バラのピリ辛炒め」はホイル焼きで頂きました

(写真がなくてすみません)

 

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◆伍魚福従業員が作った特製ダレで頂きました!

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②風味がとても強く、食感も歯ごたえの本シメジ。

お肉との相性も抜群でした!

私はお肉よりシメジばかり食べていたような気がします(笑)

旨い! 

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③ジューシーでBBQに最高の一品、骨付きソーセイジ!

1人で5本食べた人もいました(笑) 

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美味しいソーセイジと本シメジ+事前購入の

牛たんをお腹いっぱい食べて満足・満足!

 

仲良し3人組に特別参加の林さん4人で、ハイ!ポーズ 

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伍魚福の仲良し3姉妹(左から長女・三女・次女)でーす。

いつも、業務のフォローありがとうございます! 

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こちらは何か親密な話の最中??ではなさそうでした。

社長!飲み過ぎですよー(笑) 

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最後は皆で記念写真!すみません30人全て入りませんでした(泣)

今回主催してくれた佐々木さん、幹事の栄さんご苦労さまでした! 

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【私のお気に入り珍味】─────────────────────────

「鶏塩チャーシュー」です。

 
鶏モモ肉のあっさり感がたまらなく美味しい逸品です。

夏場、冷麺の具材として、ビールの肴としてマヨネーズを

つけて食べるのも良し。

 

豚ではなく鶏チャーシューはヘルシーで

何枚でも食べられます。

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次回は、年を重ねるごとに渋みを増す男!

阪神百貨店の山下店長です。

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 12:40 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係よりスタッフ世間話神戸の話のネタ

2015年7月17日

日本の夏に思うこと

 皆様こんにちは! 伍魚福の山田です。

いささか唐突ですが、8月6日、8月9日は「何の日」かご存知でしょうか。

そうです、日本人なら絶対に忘れてはならない「原爆忌」です。

 

原子爆弾(核兵器)という

「非人道的化学兵器により、

非戦闘員たる全くの無辜の婦女子が殺戮された」日

であります。

(同時期、沖縄戦や全国各地の大空襲のことも忘れてはなりません。)

 

 ところで、皆様、「原爆許すまじ」という歌、ご存知でしょうか。

ご存知ない方のために、ここにその歌詞全文をご紹介いたします。

 

ふるさとの街やかれ

身よりの骨うめし焼土(やけつち)に

今は白い花咲く

ああ許すまじ原爆を 三度許すまじ原爆を

われらの街に

ふるさとの海荒れて

黒き雨喜びの日はなく

今は舟に人もなし

ああ許すまじ原爆を 三度許すまじ原爆を

われらの海に

 

ふるさとの空重く

黒き雲今日も大地おおい

今は空に陽もささず

ああ許すまじ原爆を 三度許すまじ原爆を

われらの空に

 

はらからのたえまなき

労働にきずきあぐ富と幸

今はすべてついえ去らん

ああ許すまじ原爆を 三度許すまじ原爆を

世界の上に

 

この作詞者は、浅田石二という人、

作曲者は木下航二先生。

 

この木下航二先生こそ私の高校(都立日比谷高校)時代の恩師なのです。

ここで木下先生のプロフィールをご紹介いたします。

 

「東京府出身。東京府立一中、旧制一高を経て、

東京大学文学部東洋哲学専攻卒業。

すぐに都立日比谷高等学校教諭となる。

 

1954年、ビキニ環礁上にて水爆実験が行われ、

第五福竜丸が被爆、原水爆反対の署名運動に参加し、

「原爆を許すまじ」を独学で作曲した。

曲は当時の「うたごえ運動」にのって全国に広まり、

翌年に第1回原水爆禁止世界大会で参加者に歌われた。

 

1960年代後半まで校歌・組合歌など80曲あまりを作曲したが、

以後作曲から手を引き、昇進も断り母校にて独自の教材を基に

倫理・社会教諭として1991年まで教壇にたった。」

 

自分の出世や私利私欲には完全に背を向け、

「戦争許すまじ」を生涯訴え続けたまさに反骨の人生でした。

 

日比谷高校時代、この木下航二先生の謦咳に接し、

青春期を送れたことは私にとってまさに一生の宝、誇りであります。

 

 今、あらためて思います。

戦争とは、人が死ぬこと。また人が人を殺すこと。

殺人者になること。すなわちこの世の地獄です。

国が始めた戦争によって、若い人が死に、若い人が

殺人者になることなのです。

 

「うちの息子はお国のために戦って、見事に死にました。

(あるいは敵兵を何万人殺しました。)名誉なことです。嬉しいです。」なんて

本気で思う親がいるでしょうか。

 

 また、日本全国の教師(先生)も然り。

「可愛い教え子よ、お国のため見事死んでくれ。

敵兵をたくさん殺してくれ」なんて思う先生がいるでしょうか。

断言します。人の親なら、人の師なら、絶対にあり得ません。

 

 ましてや大量無差別殺人兵器たる原爆なんてもってのほか、言語道断!

 

 現在、地球上のいたるところで戦争、紛争、あるいはテロが起きています。

「戦争によって、みんな幸せになった。」なんて話、聞いたことがありません。

苦しみ、悲しみ、憎しみ、これらの連鎖が無間地獄のように続くだけです。

私は自分で何かできるわけではありませんが、

それら全てが消えてなくなることを切に願います。

 

 1年のうちでも特にこの時期、「戦争とは何か」、「平和の大切さ」、

「核兵器根絶」について皆であらためて考え、子供に教えることが

大人の役割だと考えます。

 

【私のお気に入り珍味】━━━━━━━━━━━━━━━

※私が伍魚福でいちばん好きな商品は「粒うに」です。

使っている原料のうにが違います。

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次回は商品開発本部の大橋次長です。

 


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2015年7月 3日

躍動

こんにちは。

キャプテン定浪君から、バトンタッチを受けた、

お客様繁盛推進本部の高橋です。

 

1年前のブログは「王将ネタ」、3年前は家族旅行ネタでした。

今回は久しぶりですが、私の長男ネタです。

 

と、言うのも恒例の家族旅行ネタも長男が休みなしの部活で旅行も行けず・・・

次男には別のサービスはしています・・・。

 

で、長男ですが現在、小学校からテニスをしていましたが、

中学に入ってもテニス三昧。

 

私も学生時代は球技で、それなりに頑張っていましたが、

親の血を受け継いだのか、長男も球技に熱中。

 

なんと、昨年は1年生だけですが神戸市大会で優勝・・・

軟式なので個人戦もダブルスです。

 

休みもなく朝も、毎日、早く出ているので頑張るなと思っていましたが、

親ばかですが我が息子ながら、たいしたものです。

 

写真は西区大会での決勝戦の風景です。(相手も同じ中学の同級生)

 


さー、サービスに入る直前のカシャ!

・・・よく家でラケット無しの素振りをしていますが、

そのまんまです。 

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2枚目は相手のサービス直前にカシャ!

・・・先生の指導で背の高い生徒は前衛になるようです・・・。

(向こう側の右側が長男です) 

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3枚面は後ろ姿ですが打った瞬間をカシャ!・・・おー。空を飛んでます! 

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4枚目は表彰されるところをカシャ!・・・なんか、うれしい一瞬ですね・・・。 

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今、次男も長男の後を追って、テニスに励んでいます

・・・将来は松岡スクールに入り、錦織を目指す???

 

今のところ長男にそこまでの思いはないようです。

ただの親の思いでした。

 

私の右腕もうずいてきたので近いうちに長男に勝負を申し込んでいるところです・・・

たぶん足がついていきませんが・・・

 

もし、勝てたら、次回のブログに私のテニスブログになるかもしれません。

ご期待ください!

 

【私のお気に入り珍味】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

もちろん、「一夜干焼いか」です。

これだけの肉厚でやわらかく、噛めば噛むほど美味しく、また、満腹感もあり

私の中では伍魚福最強商品です。

 

このブログを見られたあなた! 一度、121gの一夜干焼いかを購入してみてください。

現在、増量、マヨネーズ付のキャンペーンも実施中!

 

購入いただければ、もれなく、袋の裏側に私の似顔絵を見ることができます!

食べてお得、見てお得です!

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次回はお客様繁盛推進本部の服部くんです。

よろしくお願いします。


投稿者 伍魚福スタッフ : 12:03 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係よりスタッフプロフィールスタッフ世間話

2015年6月26日

お休みのひととき

こんにちは。

キャプテン定浪です。

昨年末からの我が家のブームをご紹介します。

 

「ヌードルメーカー」です。

これでパスタを作ったらおいしいのではと、東急ハンズ

で衝動買いしちゃいました...。

 

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粉と塩と水があれば簡単にできます。

最近は子供たちと一緒に作ります。

 

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粉を入れる長女

 

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いらんことをする次女

 

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塩もちゃんと測って

女の子ですね~

 

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水を入れる長女

いらんことをする次女

 

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あとは勝手に麺が出てくるので切るだけ

 

 

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真剣に麺を切る長女  

 

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真剣にいらんことをする次女

 

 

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次女のいたずらに耐えて、うどんの完成!!

 

 

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今日はカレーうどんにしていただきました。

ラーメン、そば、ラザニアなんでもできちゃいます。

 

【私のお気に入り珍味】━━━━━━━━━━━━━━━

私のお気に入りは「のり天ブラックペッパー味」です。

のり天と黒胡椒が絶妙です。

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次回はお客様繁盛推進本部の高橋部長です。


投稿者 伍魚福スタッフ : 14:37 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係よりスタッフ世間話

2015年6月19日

奇跡のショット

こんにちはkamoです。

先日またまた静岡に行ってまいりました。

 

まずは清水港で「次郎長生家」と「ちびまる子ちゃん」を見学した後、

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生しらすと生桜えび、そしてやっぱりサッポロビールで乾杯!

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マグロと釜揚げしらす、桜えびのかき揚げの三食丼を美味しくいただきました。

かき揚げウメーーーッ!

その後駿河湾フェリーで伊豆に移動。

残念ながらフェリーからは水平線しか見えず... 

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伊豆に着いて「天城越え」を口ずさみながら「浄蓮の滝」へ 

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なんか磁気がすごいのか?このあとスマホがフリーズ!

 

そして翌日は富士山を眺めながらナイスショット!とは行かず...。

しかし奇跡の今日イチ3連発(ティーショット、アイアン、パット)

で久々のバーディを記録!

 

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富士山も薄っすら見えています。わかりますか?

 

【私のお気に入り珍味】────────────────────────────

静岡にも持参した「セレクト 醤油あたりめ」です。

 

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噛めば噛むほど味がお口に広がります。

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次回はミスター子煩悩!定浪キャプテンです。


投稿者 伍魚福スタッフ : 08:09 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係よりスタッフプロフィールスタッフ世間話スタッフ旅行記


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