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「袋入)明石だこのたこわさび」

2019年7月 5日

「袋入)明石だこのたこわさび」

伍魚福の佐久間史信です。

ようやく梅雨入りしたと思ったら、とたんに梅雨末期のような大雨です。
風もなく、しとしとと降る雨はいいものですが、豪雨はご勘弁願いたいです。


さて、タコを食べる風習の「半夏生」(2日)は過ぎてしまいましたが...。
遅らばせながら、タコのおつまみ「袋入)明石だこのたこわざび」を。


明石だこ、静岡産わさび茎、鳴門産わかめを使って、風味よく仕上げました。
手切りにしたタコのコリコリとした食感。
そこにわさびの香りがツ~ンときて、食欲、いや飲欲を刺激します。

タコの歯応えがたまりません。

袋入)明石だこのたこわさび .JPG

 

 

 

 

 

 

 

もちろん、そのままでもいいのですが...。

私の好きなカップリングは長芋の短冊です。
タコのコリコリ食感と長芋のシャリシャリ食感。
このコントラストが抜群なのです。

色の違いもまた涼し気でいいです。


これぞ夏向け。
よく冷えたビールや日本酒にぴったりです。

 

【2018年5月末デザイン変更~】明石だこのたこわさび.jpg

 

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 14:54 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

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