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「スモークビーフ」

2019年6月21日

「スモークビーフ」

伍魚福の佐久間史信です。

ビールがうまい季節になりました。

えっ?、年中うまいって?
私もそう思います。
特に、としましょう。


きょうは夏のビールに力が湧いてくるアテを。
国産牛の希少部位を使った「スモークビーフ」です。

スモークビーフ .JPG
 

 

 

 

 

 

希少部位とは、バラ肉の外側にある「カッパ」と呼ばれる部分。
赤身と脂身のバランスがよいのが特徴です。
 
これを塩と5種類の香辛料などを混ぜ合わせて、肉の表面に塗り、
2日間漬けた後、桜チップでスモークしました。

食べやすいサイズにスライスしています。

 
凝縮した肉のコクと旨み、香辛料とスモークの風味...。
このコンビネーションがたまらないのです。
 
しっとりしていて、噛み応えも十分です。
ビーフのおいしさが、口の中にじゅわ~っと広がります。

とにかく、旨いんですよ。

218770 スモークビーフ【2017年7月~ビールに合う】.jpg

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 11:09 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

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