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「北海道の本乾焼ししゃも」

2019年3月15日

「北海道の本乾焼ししゃも」

伍魚福の佐久間史信です。

いきなりストレートでなんですが、ししゃもって旨いですね。
あれほど日本酒に合う魚ってあるかしらん、と思うほどです。

そのししゃもを使った「北海道の本乾焼ししゃも」を3月1日に発売しました。


北海道で水揚げしたししゃもを4日間かけて乾燥し、
旨みをぎゅっと凝縮してから、軽く焼き上げました。

使用しているのは、子を持たない若いししゃもです。
卵に栄養を取られない分、身に脂がのっているのです。

その脂をほどよく残して焼き揚げました。
しこしこと噛んでいると、あの味がじわ~っと...。
噛むほどに旨みが染み出てきます。

北海道の本乾焼ししゃも .JPG

 

 

 

 

 

 

 

ししゃもは好きだけど、料理をするのはどうも...という方に、これは朗報です。
手軽に〝あの味〟を味わえます。

決して急いで食べないでください。
噛んで、噛んで、また噛んで...です。

レモンをたっぷりかけてどうぞ。

P 北海道の本乾焼ししゃも .jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 16:02 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

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