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冬の味覚狩り

2019年2月 8日

冬の味覚狩り

こんにちは。
お客様繁盛係の佐藤文彦(もうすぐ37歳)です。


今回は冬の味覚狩りのお話です。

1件目は「しいたけ」狩りです。
場所は三田市を少し北に行ったところにある「しいたけランド かさや」という観光農園です。

「しいたけ」って...と思うでしょうが、これぞ隠れ人気スポット。
秋には沢山のお客さんが押し寄せてきます。
 

もぎたての原木しいたけは旨味が違います。
数年前に初めて行ってから、佐藤家は毎年秋に行くのですが、
今回は姉家族が遊びに来たので、今期2回目で、連れていくことに。


しかし...。
冬は寒いのか、貸し切り状態。

受付を済ませて、お決まりの被り物を...。

佐藤 1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2歳10カ月になった娘も「しいたけ」は大好物です。
秋は外に苗木を出している事があるのですが、この日はハウスの中で収穫。

佐藤 2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

緑のカゴに一杯詰めて、BBQができる会場へ持って行きます。

初めて行った時は、こんなにいっぱい食べられないと思いましたが、
美味しすぎて、それ以来、溢れんばかりに詰めていきます。

佐藤 3.JPG

 

 

 

 

 

 

受付でBBQのコースを頼みますが、
しいたけメインなので、一番お手軽な丹波地鶏の焼きコースで。

牛肉のコースも三田牛があったりするのですが、
しいたけに夢中になるので、鶏でも十分です。

人が少なかったので、暖房がよく聞いた小屋を贅沢に貸し切り状態でした。

原木しいたけのBBQ、おすすめです。

 
次は「いちご」狩り。

こちらも三田市にある「ながしお農場」という観光農園です。

時間制限の「いちご食べ放題コース」と、
いちごを摘んだ分だけ料金を支払う「いちご摘みコース」があります。
 

今回は「いちご摘みコース」にしました。
 
佐藤 4.JPG

 

 

 

 

 

 

ハウスなので、冬でもコートがいらないくらい暖かいです。
ハウスの中に入ると、いちごの良い香りがします。

いちごは「紅ほっぺ」「紅クイーン」「かおり野」「あき姫」の4種類。
それぞれ列によって分かれているので、色々な種類を味わうことができます。

佐藤 5.JPG

 

 

 

 

 

 

 

娘もいちごは大好物なので、ご満悦。

佐藤 6.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後はお決まりの被り物で撮影...。

 
今回は「しいたけ」と「いちご」は別々の日に行きましたが、
近い位置にあるので、昼に「しいたけ」を食べて、
お土産に「いちご」という贅沢なコースもできますね。


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

チキングルメ」です。
社内でも机の引き出しにストックしている人がいるくらい。
ピリッとした辛みのあるチキンウインナーで、
わりと食べ応えがあるので、小腹満たしにピッタリ。
たまに社販で箱買い(20本)してしまいます。


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:15 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ旅行記

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