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ナマステ

2018年12月28日

ナマステ

みなさん、こんにちは。
お客様繁盛推進本部の山下です。

2018年ももうすぐ終いですね。
阪神店では年明け1月2日から福袋の初売り、お待ちしていますよ。

さて、『モノづくりの原点に立ち返る』という大義名分の下、
スタッフブログのたびに何かを作ってきた山下です。
今回はインドカレーを作りたいと思います。

先日、お仕事で朝岡スパイスさんとご一緒させていただいた際に、
以前から気になっていた「手作りカレー粉セット」についてお聞きすると、
「あれ、めっちゃいいですよ」と聞いたもんで、早速チャレンジしていきます!

 

山下さん 1.JPG

 

 

 

 

 

 

これが噂の「手作りカレー粉セット」。圧巻のスパイス20種類!
まずはカレー粉作りから。

 


山下さん 2.JPG

 

 

 

 

  

 

説明書に沿ってスパイスを混ぜ合わせて、カレー粉を作ります。
これで約90~100皿分のカレーが作れるとか...。
悪魔的コスパのよさ...!

 


山下さん 3.JPG

 

 

 

 

 

 

それでは料理に移り、まずはタマネギとトマトを炒めます。
焦がさないように気をつけて!

 


山下さん 4.JPG

 

 

 

 

 

 

いい感じになったら、ヨーグルトを放り込みます。

 


山下さん 5.JPG

 

 

 

 

 

 

ここに先ほどのカレー粉と鶏肉を放り込みます。

 


山下さん 6.JPG

 

 

 

 

 

  

水を入れて、しばらく煮込んで完成!
仕上げにガラムマサラを適量入れると味がしまります。

 


山下さん 7.JPG

 

 

 

 

 

  

仕込んでいたサラダ、タンドリーチキン、ナンと合わせて「自家製インド定食」の完成です!


スパイスから作るカレーは、難しいイメージがあるかもしれませんが、
このスパイスさえあれば怖いもんなしですな。

お酒と伍魚福のおつまみもお忘れなくっ!


カレー自体の作り方は山下の完全オリジナルですので、もっといい方法をご存知の方は教えて下さい!

この次もサービス、サービス♪


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

阪神店でも人気!
国産牛肉を使用した「国産牛肉ジャーキー」です。
北海道産モモ肉を使用、薄切りなので柔らかいです。
味付けもお上品な醤油ベースですので、自宅用だけでなく手土産でも人気です。


投稿者 伍魚福スタッフ : 15:42 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

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