HOME

「麻辣とうがらし&柿ピー」

2018年10月19日

「麻辣とうがらし&柿ピー」

こんにちは。
伍魚福の佐久間史信です。

最近、スパイス「花椒」が人気です。
しびれるような辛さが特徴で、中華料理には欠かせないものですが、
その独特の風味は、スナック菓子の味付けにも使われ出しています。

時代は「辛さ」を求めているのでしょうか...。


というわけで...、ということでもないのですが、
麻辣とうがらし&柿ピー」を9月に発売しました。
揚げ唐辛子、唐辛子味の柿の種、麻辣ピーナッツの3つをミックスしました。

  麻辣とうがらし&柿ピー .JPG

 

 

 

 

 

 

色からして、かなり辛そうと思うのですが、これが意外に...。
もちろん、かなりピリッときますが、口の中が火になるほどではありません。
ご安心ください。

ちなみに、この商品のピリッとくるのは、花椒ではなくて山椒です。


〝おいしい辛さ〟があります。
唐辛子を揚げるとこんなふうになるのか...、という意外な発見もありました。
一度味わってみてください。

(9月)麻辣とうがらし&柿ピー .jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:57 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントを投稿






2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Tag

Monthly Archives

Search

Recent entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Links

業者様向けサイト

  • 酒の肴仕入れWEB 業者様向けサイト

伍魚福ブログ

  • 伍魚福取締役社長 山中勧ブログ

このブログのフィードを取得
[フィードとは]

POWERED BY MOVABLE TYPE

「麻辣とうがらし&柿ピー」 RSS

RSS 1.0