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「シビレる...」が旨い!!

2018年9月28日

「シビレる...」が旨い!!

今年の3月に商品開発本部から異動し、お客様繁盛係(営業)の専任になった大橋です。

商品開発本部の時よりも出張が増え、いろいろなお店を訪問したり、
お世話になっているお得意先の皆さんにお会いすることが本当に楽しいのですが、
もう一つ、楽しみにしているのが食事です。

出張先では、できるだけその土地ならではの食べ物をいただくようにしています。

 

大橋 1.jpg

 

 

 

 

 


宮崎県延岡市。チキン南蛮発祥のお店といわれる「直ちゃん」のチキン南蛮。
タルタルがかかっていないので、最後まであっさりいただけます。

 

大橋 2.jpg

 

 

 

 

 

 


岡山県の名物「えびめし」。
見た目は真っ黒で驚きますが、
ソース文化で育った関西人にとっては、絶対にハマる味です。


最近で、とても美味しいと思ったのが、
広島で名物になりつつある「汁無し担々麺」です。

広島駅の駅ナカ施設「ekie」の中にあるお店、
「くにまつ+武蔵坊」でいただきました。

「くにまつ」と「武蔵坊」。
それぞれ汁無し担々麺の名店同士がコラボしてできたお店だそうです。

 

大橋 3.jpg

 

 

 

 

 


運ばれてきた時は、けっこう汁っ気があります。
それを汁がなくなる程度に箸で混ぜて、汁を絡めていきます。

 

大橋 4.jpg

 

 

 

 


 

 

辣油、花椒、酢を足して、自分好みの辛さと味に仕上げます。


美味しさには、塩味、甘味、酸味、旨味、辛味などいろいろありますが、
花椒特有の「シビレ」もクセになる美味しさですよね!

今後も、各地の名物を食べていきたいので、
隠れた名物等をご存知の方は、ぜひ教えて下さい!


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

麻辣とうがらし&柿ピー」です。
こちらは花椒ではなく、山椒を使用しているのですが、
適度な「シビレ」と「辛さ」がクセになります。
辛い物が苦手な人でも、辛さに勝る旨さで気に入っていただけると思います。


投稿者 伍魚福スタッフ : 10:21 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

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