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「一杯の珍極)長期熟成サラミ」

2018年8月 3日

「一杯の珍極)長期熟成サラミ」

こんにちは。
伍魚福の佐久間史信です。


仰天の逆走台風が通り過ぎていきました。
台風一過など、どこ吹く風。
猛烈な暑さが続いています。

考えたら、夏真っ盛り。
一日を終えると、ビールを飲まずにはいられません。

汗をかくからでしょう。
おつまみも、体にちょっと衝撃のある〝辛いもの〟がほしくなります。

というわけで、今日は「一杯の珍極)長期熟成サラミ」です。


豚肉・牛肉を約45日間乾燥熟成させ、桜のチップでスモーク。
旨味を凝縮させた後、7種類のスパイスを使って味つけしました。

食べると、肉の旨みと辛さがぎゅっと口の中に広がります。
そこに冷たいビール。
いや、これ、最高です!。


今日はそこに水菜と玉ネギのスライス、きゅうりを添えました。
これらをサラミで包み込んで一気に一口で。

P1100364.JPG

 

 

 

 

 

 

  

ふしぎなことに、生野菜の〝味〟が際立つ感じがしました。
サラミの辛さがその中に溶けて...。
これ、絶妙のコンビネーションです。      

  18320 一杯の珍極)長期熟成サラミ.jpg              


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:03 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

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