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「備長炭カシューナッツ&一杯の珍極)揚げ塩ぎんなん」

2018年7月20日

「備長炭カシューナッツ&一杯の珍極)揚げ塩ぎんなん」

こんにちは。
伍魚福の佐久間史信です。

 
今日はちょっと勝手なカップリングを。
備長炭カシューナッツ一杯の珍極)揚げ塩ぎんなんです。
 
備長炭カシューナッツは、粉末の備長炭入りのころもでカシューナッツをコーティング。
ころもはしょうゆ味で甘辛く仕上げ、
隠し味に一味唐辛子を使って、味を引き締めました。
 
揚げ塩ぎんなんは、ぎんなんをバキュームフライ製法で二度揚げし、
サクッとした食感に仕上げました。
ほどよい塩加減と、ぎんなん特有のほろ苦さが混じった〝異色〟のおいしさです。


どちらも同じような大きさだし、色の違いもおもしろい。
食感もぜんぜん違います。

いっしょに盛ったらどうかな...。
ふと、そんな気になりました。

備長炭カシューナッツ & 一杯の珍極)揚げ塩ぎんなん .JPG
 

 

 

 

 

 

ヘンな組み合わせ?
いえいえ。
ぎんなんの塩加減とカシューナッツの甘さが、妙にマッチしていいですよ。

どちらも人気商品です。
もちろん、お相手はよく冷えたビール。
 


オールスターも終わり、プロ野球も後半戦に。
広島が独走状態のセ・リーグですが、まだまだこれから。

これ、タイガースファンにどうかな?

 

21630 備長炭カシューナッツ.jpg

18470 一杯の珍極)備長炭カシューナッツ.jpg

18340 一杯の珍極)揚げ塩ぎんなん.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:05 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

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