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「パセリとレモン風味のソーセイジ」

2018年6月29日

「パセリとレモン風味のソーセイジ」

こんにちは。
伍魚福の佐久間史信です。


梅雨真っ盛りといった今日このごろです。

万物を包むように静かに降る雨...。
考えたら、日本が一年で最も美しい季節かもしれません。
集中豪雨などは勘弁してもらいたいですが、静かに降る雨なら...。

山色空濛トシテ雨モ亦タ奇ナリ(蘇軾)

といった心持ちで、雨の風情も楽しみたいものです。


そうは言っても、じめじめとうっとうしいか...。
こんなときはサッパリした味がいいですね。

そこで「パセリとレモン風味のソーセイジ」です。

粗挽きにした豚もも肉をじっくりと熟成。
香りを生かすため、ノンスモークで仕上げ、
そこにパセリとレモン風味で味付けしています。

ソーセイジはこんがりと焼き、スナップえんどうと実えんどうを添えました。

パセリとレモン風味のソーセイジ .JPG

 

 

 

 

 

 

 

くどくどと言うことはありません。
さわやかな味が口の中に広がります。

もちろん、ビールにGood!です。

214890 パセリとレモン風味のソーセイジ【2017年7月~ビールに合う】.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:44 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

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