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「ちりめん山椒」

2018年6月 1日

「ちりめん山椒」

こんにちは
伍魚福の佐久間史信です。

なんといっても、食べ物は〝旬〟です。
その旬で、いま一番のオススメが「ちりめん山椒」。
「新物」を発売中です。

淡路島で水揚げされたカタクチイワシと、
兵庫県産朝倉山椒をいっしょに炊き上げました。

ちりめん山椒 .JPG

 

 

 

 

 

 

朝倉山椒は粒が大きく、豊かな香りが特徴です。
ちりめんはやわらかく、噛むほどに甘辛さがじわ~っときて、
その深い味わいの中、山椒の風味が鼻腔を抜けます。

乾燥させたちりめんを炊いた佃煮は多いですが、
この商品は生から炊き上げています。
だから、やわらかいのです。

ちりめん山椒 ご飯 .JPG

 

 

 

 

 

 

熱燗に映えますが、これはやはりご飯ですね。
炊きたてのご飯にのせて食べると、なんと贅沢な味。
大げさですが、至福!です。
 
ちょっともったいない気もしましたが、
弁当のおにぎりにも入れました。

 

ちりめん山椒 110g

ちりめん山椒 110g .JPG

 

 

 

 

 

 

 

 ちりめん山椒 80g

ちりめん山椒 80g .JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:05 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

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