HOME

「ムール貝のアヒージョ」

2018年4月 6日

「ムール貝のアヒージョ」

こんにちは。
伍魚福の佐久間史信です。
 
今年は天気に恵まれ、いつになく桜を満喫できました。
そのせいではないと思いますが...。
なんだか、いつもより急いで散ってしまったような気がします。

さて、気温も上がってきて、ちょっと冷たいものがほしくなってきました。
そろそろワインも...と思います。
 
4月8日は「貝の日」です。
貝と言えば、熱燗のアテに...と思ってしまいますが、それだけではありません。
そこで、ワインにオススメしたいのが「ムール貝のアヒージョ」。

P1010275.JPG

 

 

 

 

 

 

 

ムール貝に白ワインで下味をつけ、
オリーブオイルとにんにく、唐辛子などで煮込みました。
深~い味わいに、きっと満足します。
 
バゲットに載せて、手軽なおつまみに。
パスタやピラフなどのトッピングとしてもGOOD!です。

【2017年9月発売】ムール貝のアヒージョ.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:25 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントを投稿






2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Tag

Monthly Archives

Search

Recent entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Links

業者様向けサイト

  • 酒の肴仕入れWEB 業者様向けサイト

伍魚福ブログ

  • 伍魚福取締役社長 山中勧ブログ

このブログのフィードを取得
[フィードとは]

POWERED BY MOVABLE TYPE

「ムール貝のアヒージョ」 RSS

RSS 1.0