HOME

ハーフ&ハーフ

2017年12月29日

ハーフ&ハーフ

みなさん、こんにちは。
お客様繁盛推進本部の山下です。

2017年ももうすぐ終しまい!
今年一年ありがとうございました。圧倒的感謝っ...!

阪神店では年明け1月2日から福袋の初売り。
お待ちしていますよ。


さて、この年末。
阪神店が忙しく、恒例の戦車プラモを作る時間が圧倒的に足らずっ...!
インポッシブル...!

どうしようかと悩んだ結果、
今回は打って変わって自家製ケーキを作っていきます(唐突)

イチゴのシンプルなケーキを食べたいけど、モンブランも食べたいなぁ...、
と思い立ったが吉日。

降りてきたっ...!
天啓っ...!


ではでは早速作っていきます!

用意するのは生クリーム(ホイップでも可)、イチゴ、栗の甘露煮、
マロンペースト、スポンジケーキ、砂糖と製造用の備品類。
スポンジケーキは既製品を使用っ...!

早速、生クリームを作っていきます。
生クリームの箱に書いてある説明通り、砂糖を入れて混ぜます。

山下 1 .jpg

 

 

 

 

 

 

 

生クリームの一部をマロンペーストと合わせ、マロンクリームを製造します。

山下 2 .jpg

 

 

 

 

 

 

 

できあがった生クリームとマロンクリームをスポンジに塗って、
用意していたイチゴと栗の甘露煮を適当に盛り付けて完成!

イチゴショートケーキとモンブランが一度に楽しめるまさかのハーフ&ハーフ仕様っ...!
赤と黄色の悪魔的コラボレーション...!

山下 3 .jpg

 

 

 

 

 

 

 

熱々のブラックコーヒーと共に...!

山下 4 .jpg

 

 

 

 

 

 

 


それでは皆さんも、ぜひいろいろなモノづくりにチャレンジして下さい!
きっと新しい自分が見つけられるはず...!


【私のお気に入り珍味】-----------------------------

最近のお気に入り珍味は「マンゴー&クリームチーズサンド」です。
程良い甘さの新感覚デザートおつまみ。
酸味のきいたクリームチーズにマンゴーの甘みが絶の妙...。
阪神店でも人気MAXです!

----------------------------------------------

次回、圧倒的重責を担う2018年スタッフブログ一発目は加茂田課長っ...!
 


投稿者 伍魚福スタッフ : 10:43 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントを投稿






2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Tag

Monthly Archives

Search

Recent entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Links

業者様向けサイト

  • 酒の肴仕入れWEB 業者様向けサイト

伍魚福ブログ

  • 伍魚福取締役社長 山中勧ブログ

このブログのフィードを取得
[フィードとは]

POWERED BY MOVABLE TYPE

ハーフ&ハーフ RSS

RSS 1.0