2019年11月15日

「クリームチーズ生ハム包み」


伍魚福の佐久間史信です。

21日のボジョレー・ヌーボー解禁がもうすぐです。
楽しみにしている方も多いでしょう。

本日はもう一度、「クリームチーズ生ハム包み」についてです。

この商品、もちろんそのままで食べても、うっとりするおいしさなのですが...。
もっとぜいたく(?)な食べ方がいろいろあります。


たとえば、パンの上にキュウリ、トマトといっしょにのせたり...
あるいはトマトの上にのせてみたり...。

こうなると、クリームチーズと生ハムのおいしさが、また違ったものになります。

●クリームチーズ生ハム包み+オリーブオイル/アレンジ 1.jpg

●クリームチーズ生ハム包み+オリーブオイル/アレンジ 2.jpg


 

 

 

 

 

 

せっかくのワインは、ちょっと凝ったおつまみでテーブルを盛り上げたいもの。
おいしさだけでなく、扇形のかわいらしい形状も、きっとお役にたちます。

一工夫、二工夫して、自分だけのアレンジを楽しんでください。

クリームチーズ生ハム包みオリーブオイル添付2019.jpg



 


投稿者 伍魚福スタッフ : 16:23 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年11月 8日

男飯


阪神梅田店店長の矢引です。


最近はスーパーに出かけることが増え、晩ご飯の食材を購入してご飯を作ることが増えてきました。

味はまったく自信ありませんが、天津飯、栗ご飯は見た目は悪いですが味はしっかりでなかなか(?)

ご飯が出来上がった達成感が癖になっています。


●もやし炒め

KIMG0560.JPG

 

 

 

 

 

 

●もやし炒めたまごのせ

KIMG0561.JPG

 

 

 

 

 

 

●天津飯

KIMG0564.JPG

 

 

 

 

 

 

●栗ごはん

KIMG0563.JPG

 

 

 

 

 

 


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

今回のオススメは「ローストビーフスライス」です。
サラダにもピッタリで、スライスしているので、そのまま召し上がれます。
阪神梅田店で販売していますので、お待ちしています。


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:31 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2019年10月25日

夏の旅行

閲覧いただき、ありがとうございます。

お客様サービス本部の廣澤です。


10月初旬にフットサル大会に初参加したので、その様子をあげようかと思いましたが...。
藤戸課長のナイスなブログがありましたので、残念ながら諦めます。

もし時間があれば、そちらのブログ(10月11日更新分)を是非見て下さい。

 

さて。
少し前になりますが、夏休みに奄美大島に行きました。

私自身、鹿児島・沖縄の海に行ったことがなく、
到着した瞬間、スカイブルーの海を見て感動しました。

廣澤 1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夕方になると、また雰囲気が変わります。

廣澤 2.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

そして、夕食には名物の「鶏飯」を食べました。

鶏飯とは、鶏肉やパパイヤの漬物など、さまざまな具材が入ったお茶漬けです。
それぞれのお店で出汁が全然違うため、何回食べても飽きなかったです。

廣澤 3.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

残念なことに、旅行期間中に大型台風が直撃したため、
予定していたマリンスポーツが一斉できませんでした。

その代わり、カヌーのみできるとのことで、悪天候の中、黙々と漕ぎ続けました。

廣澤 4.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

次は台風が来ない場所に旅行に行きたいですね。


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

串だこ」です。
2日前に食べた際、
酸っぱすぎず、バランスの良い酢だこはやはり伍魚福だと実感しました。


投稿者 伍魚福スタッフ : 16:21 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ旅行記

2019年10月18日

「クリームチーズ生ハム包み」


伍魚福の佐久間史信です。

今月はハロウィン、来月はボジョレー・ヌーボー解禁と、ワインを飲む方も多いでしょう。
とっておきのおつまみとして、「クリームチーズ生ハム包み」をオススメします。

そのかわいらしい形状から、発売以来、女性にとっても人気のある商品です。

豚ロース肉をじっくりと熟成し、まろやかに仕上げた生ハムで、
北海道産の良質な牛乳を100%使ったクリームチーズをふんわりと包みました。

口の中でとろけるような、なんとも贅沢な味わいです。

クリームチーズ生ハムB.jpg

 

 

 

 

 

 

日頃、ご愛顧いただいている方に感謝の気持ちを、という思いで、
いま、「エクストラバージンオリーブオイル」の小袋付きキャンペーンを実施中です。

このオリーブはギリシャ・ラコニア地方で栽培されているものです。
寒暖の差が大きい環境で育つため、果実のような甘味の強い濃厚な風味になります。

そのオイルをかけると...、まろやかな味わいが一層引き立ちます。

まだ食べたことがないという方、ぜひ一度、味わってください。


【2019年9月~期間限定】クリームチーズ生ハム包みオリーブオイル添付キャンペーン.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 13:16 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年10月11日

秋のフットサル大会


皆さん、こんにちは。

半年ぶりのブログ当番が回ってきました!
お客様繁盛係の藤戸です。

スポーツの秋、食欲の秋、読書の秋、音楽の秋!?
私の中では秋と言えばスポーツですが、季節の過ごし方は人それぞれですよねー。

ということで、今回はスポーツネタ。
10月6日に開催されたフットサル大会について書きたいと思います。


と言いながら、サッカーではなく、いきなりラクビ―ネタで申し訳ないですが...。

今、日本で開催されているラクビーワールドカップ2019では、日本代表の快進撃!
10月5日(土)には、日本VSサモアの試合を神戸メリケンパークのパブリックビューで観戦。
勝利の瞬間と残り10秒のトライを見て、私の気持ちもテンションMAX(笑)


そんな熱ーい気持ちで迎えた翌日(6日)のフットサル大会。
天気は秋晴れ(少し暑かったですが、スポーツをするには最高の天候でした)

開催場所はミズノスポーツプラザ和田岬・フットサル場(人工芝のグランド)
1試合10分を5試合(3試合予選、2試合で順位決定戦)
結構ハードでした!!

それでは当日の試合風景をご覧下さい。


チームGOGYOFUKU9名の集合写真です。
この後、激闘の5試合が始まります。

藤戸 1.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

第1試合:攻めるメンバー(緑のゼッケンがGOGYOFUKUメンバーです)
この試合、廣澤君が強烈なシュートを放ち、1点先取と思いきや、ゴールが認められず(残念)
※リプレー検証...ありませんでした(笑)

藤戸 2.JPG


 

 

 

 

 

 

 

攻められて戻るメンバー。皆ハツラツした動きで元気満点!

藤戸 3.JPG


 

 

 

 

 

 

 

ボールを奪いに行く大橋さん(右)。池田ジュニア2人とも前線で活躍しました。

藤戸 4-2.JPG
 

 

 

 

 

 

 

颯爽と走る緑のゼッケン鳩島君(左)。この日は4試合目から本領発揮!?

藤戸 5.JPG


 

 

 

 

 

 

 

女性メンバーは1人でしたが、大活躍してくれた青山さん。見事なドリブル!

藤戸 6.JPG


 

 

 

 

 

 

 

おっちゃんパワー?で頑張ってくれた横谷さん(足もつれてませんでしたよ!)

藤戸 7.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

5試合全てに出場した廣澤君。ご苦労様!。最後足つったけど、よく頑張りました!

藤戸 8.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

私(藤戸)はゴールキーパーとして5試合(フルタイム)出場しました!

藤戸 9-2.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に服部キャプテン(後姿)。今回もチームをまとめてくれてありがとう!
チームを盛り上げてくれた青山さん、服部君の貴重な2ショットです。

藤戸 10.JPG


 

 

 

 

 

 

さて。
今大会の結果ですが、2分け3敗で12チーム中8位でした(オリンピックなら入賞です)
3敗のすべての試合が1点差。
他チームは経験者ばかり。

皆、ナイスファイト!でした。
暑い中、応援に来てくれた栄さん、荒尾さん、川村さん、池田さんの奥さん、有難うございました!

来年はもっと上位を目指して頑張りまーす!!


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

9月に発売した「丸干し焼いか」です。
あの独特の匂い(濃厚ないかごろの旨味が凝縮)は、和酒にはもちろん、ビールにもピッタリです。
適度な塩味は運動後の塩分補給と小腹を満たすのにピッタリです。

 


投稿者 伍魚福スタッフ : 11:56 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2019年10月 4日

「ほうじ茶ラテ大豆」


伍魚福の佐久間史信です。

ようやく朝晩、涼しさを感じるようになりました。いよいよ秋...
と思って、ほっとしていたら、また暑くなって...。

こんなときは一番危ないです。
油断禁物。くれぐれも体調には気をつけましょう。


さて、これからだんだんと温かいものが恋しくなる季節です。

ということで、本日は温かいものに合うおつまみ「ほうじ茶ラテ大豆」です。
9月に発売した新商品です。

ほうじ茶ラテ大豆 .JPG

 

 

 

 

 

 

 

北海道産大豆をラテ味のさくさくクリスプ層でくるみ、
さらにそれを香ばしいほうじ茶層で包みました。

軽~いタッチの食感とやさしい味わいで、
「う~ん、うまい。これはいい」が1粒食べたときの第一印象です。

お茶の味がきゅっと効いていて、後味もいいです。


外側のやわらかい口当たりに、真ん中の層はカリッと。
そして中の大豆がサクッと。
この3つの層の食感の違いがおもしろいです。

けっこう濃い味なので、日本茶でほっと一息入れるときにぴったりです。
なんかほっとしますよ。

【2019年9月発売】ほうじ茶ラテ大豆.JPG


投稿者 伍魚福スタッフ : 11:44 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年9月27日

挑戦

かなり、ご無沙汰しています。
お客様繁盛推進本部の高橋です。

秋になり、昼間は残暑厳しいですが、午前の早めは比較的涼しい季節。


今回は生まれて初めてソフトテニスなるものに挑戦しました。

と言うのも、私の息子は二人とも部活でソフトテニスをしており、
長男は高3で既に引退、次男は中2の現役。

ずっと長男、次男の試合はビデオ撮影係で見に行ってましたが、いつかはと考えていました。


近くのテニスコートを1時間借りて、親子3人ですることにしました。
コーチは長男、撮影は次男にお願いしました。


●まずはラケットの握り方
左は通常の握り方、右はサーブを打つ時の握り方。
握り方をサーブとストロークで変えるなんて、知らなかった。

髙橋 1.jpg

髙橋 2.jpg

 

 


 

 

 

 

●続いてサーブ
体が飛んでます。ボールはどこかに飛んでいきました。

髙橋 3.jpg

 

 


 

 

 

 

 

●続いてストローク
ワクワクの笑顔がいいですね。

髙橋 4.jpg

 

 


 

 

 

 

ユーチューブで有名選手の動画も結構見ていたので、ポーズはそれなりでしょうか...。

髙橋 5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

髙橋 6.jpg

 

 


 

 

 

 

 ●次はボレー
ストロークよりボレーの方が、まだよかったように思います。
長男、次男ともに前衛プレイヤーなので、やってみたかった一番のプレーです。

髙橋 7.jpg

 

 

 

 

 

 

   

髙橋 8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

実際に私がプレーした時間は20分程ですが、とても良い汗もかけ、
息子たちと楽しい時間を過ごせました。

朝の9時からの親父のわがままを聞いてくれた息子たち、ありがとう!!。


これで「父さんは引退」宣言を息子たちにしましたが、次の機会も訪れそうです。


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

ほうじ茶ラテ大豆」です。
私は伍魚福入社30年を超えていますが、今回のようなデザインは初めてです。
女性が手に取りやすいデザインに仕上がっています。
味もとても美味しく、どんどん手に取って口に運んでしまう美味しさです。

ほうじ茶ラテ大豆 .jpg


 


投稿者 伍魚福スタッフ : 10:58 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2019年9月20日

「あご入りだしあーもんど」


伍魚福の佐久間史信です。

朝晩と涼しさを感じるようになりました。季節は着実に進んでいます。
ラグビーのワールドカップがいよいよ今日、開幕です。こちらは熱くなりそうですね。


今日は、どんな味なのか...ちょっと気になってしまうおつまみを。
9月2日に発売した新商品「あご入りだしあーもんど」です。


アーモンドにだし?

そうです。
7つの国産原料を使った風味豊かなだしで、アーモンドに味つけしました。

あご入りだしあーもんど .JPG

 

 

 

 

 

 

 

あご、かつお、いわし、こんぶ、しいたけ、ほたて貝柱、あさりです。
7種類。凝りました。


やさしくて味わい深~いだしの風味と、香ばしいアーモンドが妙に調和しています。
少ししっとりしていて、ふしぎな味わいのアーモンドです。

お茶うけにもいいし、思いきって焼酎のおつまみにしてもいいかも...。

7つの和の味を味わいながら、つまんでみてください。

【2019年9月発売】あご入りだしあーもんど.JPG


投稿者 伍魚福スタッフ : 16:55 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より

2019年9月14日

私 定時で帰ります!


お久しぶりです。。。
サービス本部の酔子こと栄です。

前回のブログがなんと年明け。。。
年末に大変贅沢をし、美味しい物をたくさん食べたことを書かせていただきました。


今回は。。。

少し前に「私 定時で帰ります」という連ドラがあり、見るたびに大変うらやましく思っていました。
定時に帰れるからって。。。ではなく(笑)

会社から走って数分の所に、小籠包が食べれるお店があるなんて。
なんて。。。ウラヤマシイ (#^.^#)


そこで、長田区、須磨区で小籠包を検索。。。。。。ない(T T)

こうなると。。。
なんとしても美味しい小籠包が食べたくなってしまい、神戸南京町へ。。。GO!!!

小籠包専門店の「台灣 小籠湯包」(ショウロンタンパオ)

栄 1.JPG

 

 

  

 

 

 

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さすがに南京町にあるだけあって、食べ歩きをするための持ち帰り用が多く、
店内で食べてる人がメチャ少ない(立って食べる立食形式)。

6個入って400円でとってもリーズナブル。。。美味しい (#^.^#)


さて。。。
では、ちょっと北へあがって。

こちら「小龍大王」(ショーロンダイオウ)は知る人ぞ知る隠れ家みたいなお店ですが。

栄 5.JPG

 

 

 

 

 

 

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おひとり様1セイロ。。。
5個800円の小籠包は食べる価値ありです (#^.^#)


お次は、ちょっと三ノ宮まで歩いていただいて、ミント神戸の「京鼎楼」(ジンディンロウ)

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栄 10.JPG

 

 

 

 

 

 

昼は焼飯や担々麺とのセットが人気のお店です!
夜は夜景を見ながら本格中華が楽しめます (#^.^#)


でもやっぱ。。。。
3年前に行った本場「鼎泰豊」(ディンタイフォン)の小籠包がまた食べたいです (#^.^#)

栄 11.JPG

 

 

 

 

 

 

今回は美味しい小籠包がたくさん食べられて楽しかったです (#^.^#)


さて。。。次は何を食べ歩こう(笑)


【私のお気に入り珍味】-------------------------------------------

なんといっても「一夜干焼いか」です。
夏はゴクゴクッとビールに合います。
秋・冬はチビチビと日本酒に合います。
春は焼酎・ハイボールに合います。
どんなお酒にも合うって、すごくないですか!
きゅうりと一夜干焼いかで酢の物を作って。。。今夜も一杯!


投稿者 伍魚福スタッフ : 11:53 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2019年9月 6日

「丸干し焼いか」


伍魚福の佐久間史信です。

弊社が創業以来、ずっと深~い縁があるのがイカです。
これまでに数え切れないほどのイカ商品をつくってきました。

9月2日、そのイカを使った新商品「丸干し焼いか」を発売しました。

小さいサイズの国産スルメイカを魚醤などで味つけし、丸ごとじっくり干して旨みを凝縮した後、
遠赤外線でふっくらと焼き上げました。

丸干し焼いか .JPG

 

 

 

 

 

 

 

柔らかく、手でちぎりながら食べられます。

ガサガサッと口の中で崩れる感じです。
ギシギシと噛んでいると、いかごろ(肝)のあの独特のほろ苦さがあふれ出てきます。

それがかなり濃厚で、思わず顔をしかめてしまうほど。
ビールをゴクゴクッ!といかずにはいられません。

まさしく「ビールがすすむ旨さ!」です。

 

【2019年9月発売】丸干し焼いか.jpg


投稿者 伍魚福スタッフ : 11:40 | コメント (0) | トラックバック (0) | お客様繁盛係より


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