2016年5月27日

元気会

こんにちは!

昨年9月ぶりの登場、「繁盛部のお爺」佐藤です。
ご無沙汰しております。          
          
前回は、お盆に嫁の実家に寄せて貰ったおりのお話を書きましたが、
ちょっとしたクレームが。。。

ネタにしたバチがあたったか
10月に体調を崩し1か月近く入院をする羽目になってしまいました!
(「バチ」は冗談ですが、、、)

「大腸憩室腸間膜穿孔」と言う漢字だらけ
(病名はみんな漢字だらけかも)の病気となり、
これまた「回盲部切除術」なる手術を受けました。

要は、小腸と大腸の接続部分を虫垂もろとも取ったって手術です。
折角の大事件でしたのでこれを!と思いましたが
画像が余りない上、かなりグロイので止めます。


皆さんお身体は大事にしてくださいね。。。


で、今回は伍魚福に入社前の前職場の退職者の会に
参加しましたのでそちらの話を書きます。


この退職者の会は「元気会」と言い、
定年を迎えた諸先輩方が年に1度集う会です。


当然、定年退職しないと入会が出来ません。

ただ、定年を迎えた全ての方が入会されるわけでもないので、
たまに入会者がいても自然退会の方もおり、
会員数は減少傾向でした。


要は、昔は良かった!と思い出話を語る会で、
合言葉は「来年は会えんだろう。」がまかり通るような会です。

 

 


私は途中退職なので、本来入会の資格がありませんが、
会員数の減少や高齢化を憂いた会長(前職入社時の上司)が
途中退職者にも門戸を開放しようと音頭を取り
定年待たずの退職でも入会できるようになり入会しました。

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「元気会」は毎年4月の第3日曜に何故か有楽町で開催されます。   
   
   
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元々は現在の「東急プラザ銀座」の再開発前のビルで実施していましたが、
再開発のあおりで現在はちょっと西にずれた
和・洋・中華何でもござれの総合レストラン的なお店で開催しています。


写真はその時の料理です。
料理より酒とおしゃべりがメインになってしまうのですが。。。

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何故に毎年わざわざ有楽町なのか?


恐らくではありますが、有楽町駅前の大きな交差点に私にとっては前職場、
老齢な会員諸氏には人生を捧げた職場・会社の大きな看板が広告塔として
昔から掲げられている為ではないか?と勝手に推測しています。

若い皆さんは、当然退職した事もなく定年を迎えてもいません。

永年お世話になった、勤めた会社には愛着があるものです。

私も前の会社には19年お世話になったのでそれはそれは。。。   
   
   
   
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普段「元気会」は中華料理で、各丸テーブルを
先輩方が移動しながら旧知の仲間と飲み、喋りまくるのですが、
今回は中華の予約取れずに懐石となってしまいました。
  
   
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私は嫁が同じ会社でしたので、夫婦で参加します。

最近は嫁の繋がりで他部署の女性元社員(そこそこ年齢は。。。)の参加もあります。
元々が男性元社員ばかりなので、女性が来る会ではなく、
嫁と参加した初回は「女が来た!」と大騒ぎ。


以降だれか他につてで呼んでとしつこいしつこい。
参加前の確認では私より「奥さんは?」「他に女性は?」が開口一番の言葉。
...歳は取っても皆さん大変元気です。


さすがは「元気会」。

【私のお気に入り珍味】----------------------------------------------------------

やげん軟骨の炭火焼
独特の見た目ですが、旨い!

食品で黒っぽいのはイカ墨くらいかと思いきや
炭焼きの黒さもおつ。

軟骨のコリコリ感がたまらない逸品!
ビールでも日本酒でも焼酎でも何でも来い!
コリコリ感と肉の柔らかさ、炭火の香りがたまりません!


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次は、服部さんです。
よろしくお願いします!


投稿者 伍魚福 : 20:18 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2016年5月21日

車好き

こんにちは。
物流管理チームの佐藤です。

最近、また車にはまっているのですが、
うちの息子も親に似てか、車好きです。

とは言ってもまだ9歳なので、トミカ好きです。

 

という事で、毎年恒例の大阪南港ATCで行われる
トミカ博に行ってきました。

 

限定トミカが貰えたりと、お子さまにはまさに天国!な感じです。

 

大人目線では毎年同じ内容なのですが。。。

 

息子的には楽しそうなので良いですが。。。

 

内容的には、100台位のトミカがいっせいに走り出したり、
懐かしいバブル期の名車がトミカで復刻していたりといった感じです。

 

最後は恒例のトミカ釣りや、
写真をとってトミカのフロントガラスに貼りつけたりといった
追加料金プランが目白押しです。

 

お父さんはスポーツカー好きですが、
息子はセンチュリーという高級セダンやワンボックスカーが好きみたいです。

セダン好きが高じてヤンキーにならないかが、
親としては心配です。。。

 

10年後は息子が運転する車に乗れる日がくるのか?
何の車に乗るんだろう?

 

いろいろと想像が膨らみます。

 

【私のお気に入り珍味】--------------------------------------

私のおすすめは、
いかなごのくぎ煮」です。
職人が作ったくぎ煮は、やはり別物ですよ!

白いご飯もバッチリですが、
赤ワインやビール、日本酒と何にでも合う
「おつまみ」な一面もあるので、是非、
全国の皆様に食べて頂きたいと思います。

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次回は、お客様繁盛係の佐藤良文課長です。

よろしくお願いします。


投稿者 伍魚福 : 16:45 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2016年5月13日

おいしいものを求めて!

こんにちは!

お客様サービス本部
顧客対応チームの井上です。

入社して4年目に突入しました。

まだまだ未熟なところも沢山ありますが
日々奮闘中です!

前回このブログで紹介した
飼い猫のぴーちゃんもこのとおり!

大きくなりました~

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・・・なんだかやる気の無さそうなぴーちゃんは置いといて、


今回は、最近食べたおいしいものを少しご紹介します。

 

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三宮にある洋食屋さんのランチプレートです。

ハンバーグとエビフライとホタテフライ、最強トリオです。


何せ私の大好物であるエビフライが
ぷりっぷり食感で、とても美味でした!

 

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続いて、おそば屋さんでいただいた2品。

ただのおそば屋さんではなく一品料理も豊富で、
一つひとつがとても凝っていました。


九条ねぎとお揚げの温そばは一見シンプルですが、

ねぎ独特のきつい風味はなく、
しゃきしゃきとした新鮮な食感がおそばと相性ぴったりです。

お揚げももちろんおいしいのですが、九条ねぎを食べる料理だと思いました。

 

 

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そして雑誌にも掲載されていた、すだちそば!

見るからに酸っぱそうですが、そんなことはありません!

冷たいおだしとスダチのやさしい酸味で
さっぱりと締めることができます。


桜えびのかき揚げも一緒に、最後までおいしくいただきました。

 

 

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最後はこちら。

4月と言えど初夏のように暑く、
ランチを食べたばかりだというのにこのビジュアルに惹かれて入店。


氷はふわふわで、ソースはいちごと砂糖のみを使って
作られているとのこと!

砂糖で煮詰めたいちごがトッピングされていて、
食べていくと実は中にも生のいちごが隠れているのです。

いちごの違いを楽しみながらあっという間に完食しました。


かき氷はなんと通年メニューだそうで(!)
期間限定でいろいろな味のかき氷があります。

トマト味とのような変わり種もあるので
タイミングを伺いつつチャレンジしたいと思います!


【私のお気に入り珍味】--------------------------------------


私のおすすめは、
パスタな時間 ペスカトーレ風味」です。

カリカリに上げたパスタと
トマト&シーフードの風味がくせになります!

友人との飲み会に持参しても
気が付けば私が独り占めしています・・・

 

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次回は、物流管理チームの佐藤篤文さんです。


よろしくお願いします!


投稿者 伍魚福 : 17:20 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話スタッフ旅行記

2016年5月 7日

プラモの覚醒

こんにちは!
品質保証本部の南川です。

以前、お客様繁盛推進本部の山下さんが
「戦車のプラモを作る」ブログを書かれていましたが
偶然、私もプラモ作りを始めようとしていました!!

今回は、その様子をお伝えさせていただきます。

 

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皆さんは「スターウォーズ・フォースの覚醒」を観に行きましたか??

バリバリの「スターウォーズ」世代の私は、
もちろん観に行ってきました。

「スターウォーズ」ファンにはたまらない、
懐かしのキャラクターや乗り物が観れて大満足でした。

 

そこで。。。思い切って買ってしまいました~。

銀河系最速のガラクタ「ミレニアム・ファルコン」です!!。


「週刊 スター・ウォーズ ミレニアムファルコン」に申し込むことも考えましたが、
総額で20万くらいになりそうなのでバンダイの1/144プラモにしました。
(4000円くらいしましたが。。。)

これが外箱ですー。
エピソード6でアンテナが壊れたので四角いアンテナになってます。

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パーツもいっぱいです。

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こんな小さいパーツは絶対塗装できません。。。
老眼なので。。。

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説明書読んでても飽きません。
"チューイ、ウイ・ アー・ホーム!!"てな感じです。

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で、いつ組み立てるのかって??。

ホントはこのブログに間に合うように組み立てたかったんですが、
怠けクセがでたのかどうにも組み立てる気分にならず。。。
たまに外箱見て満足しています。。。

山下さんのブログ見て尊敬してしまいました。

次回のブログ当番までには必ず組み立てておきます。

【私のお気に入り珍味】-----------------------------------------

2種のチーズとサラミのミルフィーユ」です。

ミラノサラミの風味がくせになります。
カマンベール、チェダーチーズとの相性もばっちりですよ。

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次回はお客様サービス本部の井上さんです。


投稿者 伍魚福 : 17:13 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2016年4月30日

金沢旅行

こんにちは!
お客様サービス本部の平田です。

2月のお話ですが、
連休をいただき主人と金沢を旅行してきました。

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金沢駅の鼓門です。
伝統芸能に使われる鼓をイメージしたとのことです。

 

 

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兼六園

 

 

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ひがし茶屋街の街並み
とメインの観光名所は一通り見てきました。

 

私たちは食べることが大好きなので、
観光名所より食べ物屋さんやお土産屋さんを
見てまわることが多かったです。

そこで金沢で食べた食事の中でオススメをご紹介します。

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①「のど黒めし」です。
お刺身でも食べれる新鮮なのど黒を軽くあぶっております。

ひつまぶしのように
①そのまま
②薬味を入れて
③のど黒の骨からとったスープをかけてお茶漬け風に
と3つの味を楽しめます。

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脂がのっていて本当においしかったです。

 

 

 

②「海鮮丼」です。

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新鮮な魚介類がこれでもか!とのっておりました。
あまりのおいしさに無言で食べ続けておりました。

金沢にいく機会がありましたら是非食べてみてください。

 

【私のお気に入りの珍味は】--------------------------------------

S)やげん軟骨の炭火焼
 
コリコリとした食感と炭火の香ばしい香りがビールにあいます。
友人からは家のみするときは毎回もってきてとリクエストされます!
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次回は品質保証部の南川課長です。


投稿者 伍魚福 : 08:17 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ旅行記

2016年4月22日

山菜狩り

商品開発本部の下田です。

3月にお客様繁盛部から異動し、
心機一転のスタートとなりました。

夫の実家が山奥なので、毎年この時期は帰省して山菜採りを楽しんでいます。


正直、春は花粉症の時期なのであまり好きではないのですが、
山菜を食べると、口いっぱい春を満喫できるのがたまらなくいいです。


山菜といえばの 「ワラビ」

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先っちょがくるくるっと丸まっていてカワイイ 「こごみ」

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香りが鮮烈 「セリ」

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高枝切りバサミで収穫 「タラの芽」

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採りたてを天ぷらでいただきました。
天気が良かったので、庭でパーティーしました。

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ビールも飲んで最高です。
この日の晩は地鶏のすき焼きだったのですが、
セリはその中にも入っていました。

これまためっちゃ美味しい!

 

 

この後、私の実家で筍掘りをしたり、
潮干狩りに行ったり、着々と春恒例の「狩り」をこなしていく予定です。

 

 

【私のお気に入り珍味】------------------------------------------------------

串だこ」です。
3月に販売復活しました!
私の妹も串だこファンです。

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次は、管理部の平田さんです。


投稿者 伍魚福 : 20:27 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話スタッフ旅行記

2016年4月16日

第58回伍魚福会

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広域担当グループの児島です。

4月10日、伍魚福恒例の
ゴルフコンペが開催されました。

毎年春、秋に伍魚福社員とゲストの方々をお招きして
ゴルフを楽しんでおります。

今回は高橋部長と幹事をさせていただきました。
 
スタート前の集合写真です。12名。
(藤原雅弘君撮影なので映ってません。ゴメンネ。)

皆さん希望に満ち溢れています。
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今回も安倍先生、河崎社長、小園さんにご参加いただきました。
いつもありがとうございます。

そしてはるばる函館より、青山社長にも来ていただきました。
ありがとうございます。
 

私が一緒に回らせていただいた青山社長、山中社長、大橋次長です。
大橋次長はドライバーを破壊して以来の参加です。
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青山達也プロのパーパット!
※下記をクリックしていただくと、動画が見れます。 

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何か企んでいるお二人。
前の組に女性ゴルファーが...。

「それはイカンてぇー」
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なんやかんやとありましたが天候にも恵まれ無事終了。
皆さんお疲れ様でした。
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成績発表!
(※個人情報のため、ぼかしています)

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優勝は小園さんでした!
3年ほど前から毎回参加いただいています。

今回が初優勝とのことです。

賞品は肉!
おめでとうございます!
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次回は、昔はゴルフ場でブイブイいわしていたと豪語していた栄課長、
何か事情があるのかなかなか参加していただけない藤戸課長、
皆さんより待望論があった伍々さんの参加をお待ちしております。
 
秋は10月16日開催予定です。
 
【私のお気に入りの珍味】------------------------------------------

ゴルフの後の嫁へのおみやげは
神戸ビーフラスク」でっ!
 
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次回のブログは
私の唯一の同期の下田さんです。

 


投稿者 伍魚福 : 09:57 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2016年4月 7日

お寺のはなし


広報・編集担当の佐久間史信です。

ときどき、無性にお寺に行きたくなります。
 
それも参拝客や観光客でにぎわうような高名な仏閣でなく、
山裾にひっそりと佇む古刹がいいです。

田園風景をうねうねと抜けた一本道の先にあれば、なおいいです。

さらに贅沢を言うなら、本堂を訪うのに、
木々に囲まれた苔むした石段があれば、一層、趣が増します。

そんな石段を登っていると、やがて目の前に姿を現わす伽藍に、
つい、胸が高まってしまいます。


三月下旬のとある日。そんなお寺を訪ねました。

兵庫県西脇市黒田庄(くろだしょう)町にある
荘厳寺(しょうごんじ)というお寺です。

このお寺を知っていたわけではありません。

地図を見ていたら、お寺への道が空白の中に途切れていたため、
目を吸いよせられたというだけの理由です。

木々はまだ冬枯れの装いでしたが、
それでもなにかしらぼんやりと明るく見えたのは、
枝という枝に小さな芽がいっぱい吹き出していたからだ、と、
車を止めて近づいて気がつきました。

閑寂な空間に、ウグイスの澄んだ声が響いていました。


このお寺は室町時代に建立されたということですが、
無念、解体工事中でした。

すっぽりとシートに覆われ、すきまからのぞくと
骨組みだけになっていました。
 

調べもせずに訪ねると、ときに、こういう目にあいます。

嘆息しつつあたりを見回すと、
右手にまわり込むように一本の細道が...。


案内板を見ると、その奥に「多宝搭」という伽藍があるようです。

足を踏み入れると、思わず手をのせたくなるような苔を抱いた石段が、
深い木々の中、奥へと続いています。

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想い描いた光景です。

 

 

木漏れ日のなか、ゆっくり歩いてゆくと、登りきって開けた空間に、
それは突然、姿を見せました。

 

 

 

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檜皮葺(ひわだぶき)の二層の屋根をいただいています。

その寂びた風情は、春の淡い陽を受けて、
色あせた一幅の単色画のようでした。


しばし、石に腰かけて、ただ、見つめていました。


この日は搭の除虫作業をしていたようで、ちょうど作業が終わったときでした。

建物を覆い、中を燻して虫を殺すのだそうです。

木にとって虫は大敵で、定期的にこうした作業が必要なのでしょう。

工事をしていた宮大工の棟梁と、ちょうどやってきた寺の住職さんと、
すこし話をすることができました。


こうした見知らぬ人との何気ない出会いは、
なんだか得をした気分になります。


次には屋根の葺き替え、その次は解体修理が待っているそうです。
「県がどれほど(費用を)出してくれるかだなぁ...」と、
搭を見上げながら言っておられました。
ちなみに、この搭は兵庫県指定の重要文化財です。


ほれぼれするような見事な木組みで、
日本建築の素晴らしさには感嘆します。


修理には相当な費用がかかるだろうし、
お寺をとりまく事情も変わっています。

檀家の減少でお寺が維持できなくなったという話はよく耳にします。


工事が少なくなれば、こうした大工さんたちの仕事もなくなり、
やがては技術も途絶えてしまいます。


そうなれば、こうした古建築はいずれ人知れず
自然の中に朽ちてしまうのだろうか...などと、
あらぬ光景を想像してしまいました。


お寺に行きたくなるのには、理由があります。


それは、屋根です。

あのなだらかな曲線に惹かれるからです。
お寺の屋根をじっと見つめていると、
次第に心が落ち着いてきます。

 

世の中、どんどん便利に、快適になります。

それはいいことなのでしょうが、
一面、スピードや効率を追求するあまり、
人は乾いて、余裕や幅をなくすばかりです。

世の中が変わるスピードに、心はついていけないのです。
その結果、大切なものをどんどん失っているのです。
あの美しい曲線は、それを言っているように思えるのです。

 

ついでながら。

播州織で知られる西脇市は、
おととし放映されたNHKの大河ドラマ「軍師官兵衛」で、
にわかに活気づきました。

豊臣秀吉の軍師だった黒田官兵衛の出身地は
姫路説が有力ですが、ここ黒田の庄という説もあり、
その裏付けとなる系図がこのお寺に伝わっています。

以来、町おこしに、官兵衛とともに黒田庄和牛を盛んに売り出していて、
いま、地元のあちこちのレストランで
定食やカレーなどのメニューを競っています。

【私のお気に入り珍味】----------------------------------------

いかなごのくぎ煮」です。

シンコの釜揚げとともに、1年を通して、
これほど待ちわびる旬の味はありません。

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次回は、児島さんです。

よろしくおねがいします。


投稿者 伍魚福 : 19:21 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ旅行記

2016年4月 1日

東京のおいしいもの

毎度ありがとうございます。   
お客様繁盛推進本部の山田です。   

今回は、「東京者」である私が
常日頃「こういうものを食べたい!」と思い、   
たま~に食べている(実行している!)ものをご紹介いたします。   
   
①天丼   
説明不要!これが【江戸前】の天丼です。   
(海老の下にはいかのかき揚げが!)   
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②どぜう(ドジョウ)鍋
これも江戸っ子の食物「どぜう」まるごとの鍋です。
深谷ねぎ乗せ放題!
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ねぎ乗せ過ぎ野郎です。
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③江戸の食い物の代表【うな重】
注文してすぐに出て来るような鰻屋はダメ!
待っている時間(30~45分)こそが至福の時なのです。

 

菊正のぬる燗をキャベツの浅漬け(どういうわけかこれをキャベジンといいます。)
で楽しみながら、心静かに待ちます。
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「まだあ?」なんて聞くのは恥ずかしいことです。
で、出て来るのはこれ! これも説明不要、天国状態です。
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④最後はステーキです。
「江戸の食物」ではありませんが、これも好きなので。
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                ↓

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リブロースステーキ500g・ウェルダン・オニオン増量!
黒ビール3杯で流し込みます。
(チリ産赤ワインをボトルで!の場合もあります。)

こういう肉は、まわりが黒焦げになるくらいのウェルダンがいい!

500gだとかなり分厚いので、
真ん中に切れ目を入れて開いてもらってます。
(いわゆるバタフライです。)

やっぱりこれくらい食べないと、肉を食べた気になりませんね。


以上、私がたま~にやっていることの一部を
ご紹介いたしました。

ご参考にしていただければ幸いでございます。


【私のお気に入り珍味】--------------------------------------------------

カマンベール入りチーズ生包み」です。
クリーミーで上品な味わい。
また、焼いたり、はちみつをかけたりと、
いろいろな食べ方が楽しめます!
ぜひお試しください♪

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次は、広報・編集担当の佐久間さんです。
よろしくお願いします!


投稿者 伍魚福 : 15:46 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ世間話

2016年3月25日

竹富島でまったりタイム♪


こんにちは!
コミュニケーション強化担当の辻です。

本日は、少し前になるのですが、
沖縄の竹富島に行った時のことを紹介させていただきます。


以前から行きたいなぁ~と思ってはいたのですが、友人とお茶をしながら、
「石垣島からフェリーで10分くらいで行けるらしいで」「じゃあ行こか」と竹富島行きが決定。

飛行機とホテル以外特に何も決めず当日無事竹富島に到着♪

街の中をぶらり。思い描いていた竹富島が目の前に広がっています。

 

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レンタサイクルで海まで。
海の底まで見えるくらい水が透き通っています。

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夕日が綺麗という西桟橋へ

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夕日まで時間があったので、レンタサイクルでぷらりとしてから、
夕日に合わせてもう一度西桟橋へ。

「これでビールあったら最高♪」とビールを買いに行き、
オリオンビール持参で再登場!

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次の日からは石垣島でぶらり

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グラスボードから見た海の中。びっくりするくらい透明です。

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目覚ましをかけずに朝目を覚まし、
ビールを片手に夕日を眺めながらぼぉ~とし、
コーヒー片手に砂浜で本を読んだり、昼寝したり・・・


書いているとすごく怠惰な人みたいになってきましたが(笑)、
普段時間に追われて生活している中で、こういう時間の過ごし方って
ぜいたくだなぁと感じる旅でした♪

 

【私のお気に入り珍味】-----------------------------------------------------------

私のお気に入りは「赤どり炭火焼き」です。
国産の赤どりと塩だけて作った商品で、
赤どりの歯ごたえ&シンプルな味つけで
ついついリピートしてしまいます。

実家におつまみを送る時は、
「あの鳥のん入ってる?」と
毎回聞かれる父のお気に入りでもあります。

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次回は、お客様繁盛推進本部の山田さんです。
よろしくお願いします♪


投稿者 伍魚福 : 15:46 | コメント (0) | トラックバック (0) | スタッフ旅行記


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